認可外の保育園で連絡帳がない場合、自分でノートを作ってもいいですか?先生方には迷惑でしょうか?
連絡帳のない保育園の方いますか?
入園を検討している認可外なのですが、持ち物に連絡帳がありません。書かなくて良いのは楽ですが、上の子のときは連絡帳のある保育園だったので、戸惑っています。
先生からは特に連絡がなければないでもいいので、こちらからも何かあれば書くノートを作らせてもらってもいいのでしょうか?(熱とか、離乳食の具合とか)
理由は預ける際は仕事に戻ってるし、朝のバタバタした時間で、伝えづらいかもしれないので、文章でこういうことがありました。とか、体調の詳細とかかけたらなぁと思いました💦
先生方からすると、迷惑でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アプリとかでもないですか??
私のところは携帯のアプリです
ツー
子供たちの行ってる保育園は、一応連絡帳的な物はあるんですが、出席した日はシール貼るのと、保育園で月一で測ってる身長体重等を書くのに使ってあるだけで連絡的な物はなんにも書かないやつです📖
でも送り迎えのときにけっこう喋る機会あるので特に困ってないです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
送り迎えでお話しできたらいいですね✨
私は伝え忘れがありそうなので、書くものがあればなと思うときがあります。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アプリのこともあるんですね!
聞いてみます!!
はじめてのママリ🔰
私も持ち物に連絡帳なくてあれ?って思ってたら説明会?の時にアプリなので登録しといてくださいと言われました
園によって違うかもですが😰
はじめてのママリ🔰
アプリなら連絡帳なくてもいけますね!
記録が残らないので複雑ですが...😢