※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で病院通院中。インスリン未定。食欲減少。数値不安。食生活アドバイス希望。写真付き。

妊娠糖尿病と診断され、総合病院へ通院になりました。

インスリン打つかはまだわからないと言われ
とりあえず大きな病院で今後診てもらうことになり
食事制限などはまだ言われてないですが子供のことを考えると食欲がなくなってきました…。

見方がイマイチよくわからないので写真つけますが
このぐらいの数値だと結構危ないのでしょうか…?

今後こういう食生活にした方がいいなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

勿論なにもない方と比べたら高いですが私もそのくらいでしたよー😂
因みに164の55です!
逆に気にしすぎてしっかりやってたので息子2900の小ぶりで産後の低血糖のみで全く異常なしでした😌
まずはその数値でもきちんと受診してれば赤ちゃんに以上はないので安心してください😌
とにかく野菜を先に食べる
白米は必ず冷まして食べる
(炊きたてホカホカの白米は自殺行為なのでやめたほうがいいです😇)
麺類も私は死にました😇
お菓子はローソンやシャトレーゼの低糖質スナックやパンに頼りましょう✨
あとはゆっくり時間かけて食べてました🎵
あとは適度な運動は血糖下げるのに効果的で私は食後2時間歩いてましたが途中早産になるからやめたほうがいいと言われインスリンにしました😅
インスリンにしてからは血糖安定したので食べたいもの食べまくってました😅
なので不安でしたら怖がらずインスリンにしたほうが楽ですよ✨
あと赤ちゃんに影響あるのは一番上のヘモグロビンの数値だった気がします。
糖尿病の方はその数値が高く高い段階で妊娠すると影響があります。
なので妊娠後になる妊娠糖尿病は治療すれば赤ちゃんにはほとんど影響ありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり高いですよね…
    見方がよくわからないのですが、とりあえず食前が高いということはわかったので、野菜中心の生活しなきゃなぁと反省してます😖
    白米は冷まして食べる方がいいんですね☺️一応麦ごはんに変更した方がいいと思ってたんですが😉
    インスリン注射、子供になにも影響がないなら打とうかなと思ってます💦料理も工夫して作るのが苦手で正直nosh等の宅食頼んだほうが栄養管理は抜群な気がして🥲

• 2月17日
みー

確かに食前以外の数値が高いですね💦
私は糖尿家系なので
空腹時92ジャストでインスリンでした💦

2時間後180とか上がってた日は注意されました💧

このまま数値が高いままならインスリンで下げたりした方が子供のためにも安全です!

食事管理もしっかりすればある程度抑えられますが
私は食べたかったので即インスリンお願いしました😅

なんにせよ、ママが気をつけすぎて食事を取らないともっとまずいので野菜中心にしてしっかり食べてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、これってやっぱり食後の数値が高いんですかね🥲
    もうお腹の子のこと考えるならインスリンかなぁとは思うのですが🥺

野菜中心にしていますが、ドレッシングとか使わないとあまり食べれなくて😂
    でも頑張らないと数値が爆上がりするのは嫌なんでなんとか頑張ります😖

• 2月17日
  • みー

みー

私もドレッシングないと無理です😅
    インスリンめっちゃ使ってましたが元気に産まれてくれました😊
    やはり少し大きめでしたが💦

• 2月17日
N&Rママ

血糖値測定しながら1日5分食で食事管理をしていました

インスリンに抵抗があったので食事管理を頑張りました

野菜→タンパク質→炭水化物の順に食べて、野菜をいっぱい食べるようにしていました

炭水化物は血糖値があがるので、麺類なら息子と1人前をはんぶんこにしたり、麦多めの麦ごはんを100㌘食べていました

甘いものが食べたいときは、間食に糖質オフのプリンとかを食べていました

産後に糖負荷試験したら治っていました

妊娠悪阻で8㌔くらい痩せて、初期に妊娠糖尿病と診断されて食事管理を始めたのですが、出産まで体重は増えず逆に1㌔くらい減りました

赤ちゃんも巨大化することなく2589㌘と小さめで、低血糖にもなりませんでした

私も総合病院に転院になり、NICUもある福岡の大きな大学病院だったので、万が一のことを考えて、安心して出産できました

頑張ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスリン、抵抗はあまりないんですが子供に少しでも影響行くのは怖いので食事管理を徹底した方がいいですもんね…。
    甘いものというか間食はしない方なのでお菓子類は我慢できるのですが、食べても食べてもお腹すいちゃうので低糖質なパンをちょこちょこ食べようと思います😭

確かに万が一のこと考えたら総合病院の方が安心しますよね😖
    ただ今回帝王になるので恐らく小さく産まれてくるんだろうなぁと不安感でいっぱいですが、お腹の子のために健康管理頑張ります🤘

• 2月17日