妊娠後期の女性が夜中の頻繁なトイレで寝不足に悩んでいます。同じような経験を持つ方に、夜中に眠れない時の過ごし方を尋ねています。
妊娠後期の者です✨
最近夜のトイレが頻回すぎて…寝不足です…
必ず夜中1回は起きてしまってそれから寝れないのループにはまってしまいます💦
まだ産休に入る前で明日も仕事なのに…と思うのですが1度起きてしまうと…
寝れません💦
同じような方いますか?
夜中眠れない時、皆さんどのように過ごしてますか?
妊娠後期、体調辛いですが一緒に乗り切りましょう✨
・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様からの温かいご回答お待ちしております🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます📱
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワド「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

よろしくお願いします!
お疲れ様です!わたしも、後期になり、(前期から頻尿は、激しかったのですが)また違った頻尿に悩まされています。しかも、夜中に目が覚めてそこから眠れなくなったり、トイレをしてもしてもまた、10分後には、膀胱に溜まる感覚があり、また少ししかでないのに、何回もトイレに起きてしまいます。膀胱炎って思うぐらい、尿道が痛くなったりします。相談したらとくに、問題ないと言われましたが、最近は歩くだけで尿道が痛いです。。あまり歩かないようにしています。。
赤ちゃんがいるので、膀胱にも少ししかおしっこを溜められないのだと思います。眠れないときは、目を閉じてじっとしています。笑笑それかYouTubeをみてます。あと少しなんだと思って頑張ってます。辛いですよね。、話せるだけで楽になりますよね。

みずき
つらいですよね。睡眠薬と抗コリン薬を飲んで対応してます。

はじめてのママリ🔰
ネットで子供服買ったりしてました!
朝方眠たくなってよく仕事休んでました😇

退会ユーザー
お疲れ様です
私も眠れないです😂さっきトイレいったのにまた行きたいの繰り返し
でも赤ちゃんの為に水分はしっかりとらないといけないと思うのでたくさん飲んではまた行きたいの繰り返し
私も眠くなるまでYouTuberみてスマホつついてます😊

・*🌸彩🌸*・
私もほっといたら30時間くらい寝れないです。
私は、頻尿と言うより鬱病と神経症です。
診断書書いてもらって仕事は休んでます。
産婦人科で眠剤ももらってます。
マイスリーだったかな?
お大事にしてください(。-人-。)🍀*゜🌙.*·̩͙

ぽん
8ヶ月になりました。
私も頻尿で悩ましいです😅
水分摂らないと便秘になってしまうし、飲めば飲んだですぐトイレだし…
なので、眠れないときは無理に寝ようとせず眠くなるまで時間適当に時間つぶすことにしました。翌日眠くて仕事辛いですけどね😪
今だけなんで仕方ないと割り切るようにしてます💦

ママリさん。
病院にもよると思うのですが、眠り悪阻でも診断書書いてくれるところあります。
どうか、ストレスためず過ごしてください。
眠い、も放置すると鬱になったり睡眠障害になったり、大変なので、無理しなくていいと思いますよ!

めんま
こんにちは。
私も何度も目が覚めるし、お腹が潰れないように血が滞らないようにと気を遣うし、体は痛いし…が続いていて、そんな中で夫に何度も目覚ましを鳴らされてまたケンカしたところです。
眠れないのは気持ち的にも辛いですよね。
眠れなくなったときはスマホをいじってます。Twitterとかニュースアプリとかの文字を見てることが多いですね。
スマホは眠れなくなるとよく言いますが、私の場合は眠れないことから思考が離れられるし、寝落ちできることが多いです。
コメント