※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理母がなんでもあげたがり?なんですが私と私の母が向こうのお義父さん…

義理母がなんでもあげたがり?なんですが私と私の母が向こうのお義父さんにあげたバレンタインのお菓子も皆に少しづつ配ります。あげた私にも10マイ入りの2枚、少しづつねって渡してきます。
私的に食べきれない分他の人に分けるなら分かりますが私があげたものを私の前であげたり私にまで渡してくるって少し失礼じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他の人にあげると好みじゃなかったかな?って不安になりますよね🥲

客観的な意見ですが、遊びに行った時に手土産でケーキを買って行って、あげた人が一緒に食べよう!ってなる事ありませんか?
(私の周りの場合は99%そうなります😂)
そんな感覚なのかな?とも思いました✨

りのあ

そうゆう人いますよね😳
うちの義母もそのタイプで、普段は勝手にしてもらってますが、ただもらって欲しい時は賞味期限が長いのです合間にゆっくり食べてくださいって伝えてます🤣

タロリ

失礼ととるか、優しさととるかは人それぞれだし
お義母さんの普段の態度によりますね😂

もしかしたら、市販のものなら
美味しいそうだと思ったからそれを買ってくれた→なら一緒に食べよう✨となるのかもですね😂

まい

「ありがとう、みんなで食べましょう!」とか「みんなで頂くわね」とかって言ってから分けるならわかりますが、少しずつね、って言われると「???」ってなります🤣

mika

お義父さんにあげたものだし。
目の前で開けて欲しく無いですね( ´・∞・)

義家族への手土産なら分かるけど。
お義父さんひのバレンタインを目の前でみんなに配るのは違うかな。

エリー

うちの死んだばあちゃんがそんな感じでした!笑
ディズニーで小分けになってるお煎餅をお土産であげたんですが、その日からおやつあげようねって言って私含め兄弟(ばあちゃんからしたら孫)たちにあげてて結局、ばあちゃんとじいちゃんにあげたお土産なのにじいちゃんすら食べられずに全部、私たち孫に食べるように言ってきました😱食べたくないとかじゃなくてあげたがりなんですよね😳もう二度とやらねえ!と思いました。笑