産後の義父母の面会についてです🙏帝王切開予定で6日入院しますが、前の…
産後の義父母の面会についてです🙏
帝王切開予定で6日入院しますが、前の出産からかなり時間が空いており、体力に不安があります。また産後パジャマで面会するのに抵抗を感じるようになってしまいました😅
上の子たちの時は産院に来てもらい、面会して退院後1ヶ月で義実家に会いに行きました(車で40〜50分のところです)。
自宅には来てもらいたくなく(掃除がめんどくさいのと、実母と同居なので)、家に来てもらったことが一度しかありません。
この場合はやはり入院中に会うのがベストですかね。1ヶ月後に義実家に行くというのも結構めんどくさくて。。。😅
- こまち(妊娠33週目, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
退院の時少しだけ会うのはどうですかね🤔?
入院中だと時間長くいられそうですが、退院のときなら帰るとき少しだけ会ってもらってその後に出生手続きなどあるので〜と言って解散という感じです!
こまち
コメントありがとうございます🥹💕
なるほど退院時!考えつかなかったです!!😳退院時良さそうですね😳💕そのまま一緒に家に着いてきそうな気もしますが。。。ご飯食べようとか言って。。。
ちなみ面会時間は病院の方で決まってて、30分〜1時間なんです〜🥺
なのでそこまで負担でもないのかなあと思いつつ、絶対前の出産の時より疲れ溜まって酷い状態だと思ってて。。。