子供が新しいママを探すと言ったことにショックを受けています。子供の言葉を気にしすぎる必要はないか悩んでいます。
新しいママを探す
ふとした会話で4才の息子にママが居なくても寂しくないと言われました。さらに新しいママを探すんだと嬉しそうに言われました。
子供にとっては何気ない会話だと思いますが、結構ショックです。
私は体調を崩しがちで入院した時も平気ですし、パパとは仲良しです。
パパが帰ってくるまでは私と遊びますが、パパが帰宅するとパパの所へ行き私の所には着ません。
母親失格なのかと涙がでます。
子供の言うことを真に受けない方が良いでしょうか?気持ちがモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
大丈夫ですよー!
私も子供の頃、母親の事は大好きでしたが、新しいお母さん迎えに来ないかな🤣とか思ったことも口に出したこともあります笑
うちの息子もパパが帰ってきたらずっとパパに付き纏うしママはあっち行けみたいなのもよくありますよ!
でも結局ママが一番だと思います🌼✨
mei🍒
この人は自分から離れないっていう本能的な部分で安心感があるからこそ言えるんだと思います。本心かどうかはわからないですけどママリさんが本当にいなくなったら息子さんとても寂しがるのが想像できます。
ままに甘えてるんですよ😊もしくは子供ってこちらの反応を試すことが多いので試されてるのかもです。
コメント