コメント

はじめてのママリ🔰
息子ももうすぐ11ヶ月ですができませんよ💦

退会ユーザー
息子、できるようになったのは1歳過ぎでした😅ぱちぱちは1歳過ぎ、バイバイやちょうだいは1歳半前だったかと😂でも今はバイ〜といいながらバイバイしてきたり、どーじょ!ちょーだい!と普通に言ってますよ😊
-
ここあんぬ
ほんとですか?!😭
私の真似をするはずと言われましたが何一つ真似しないし、私がバイバイやパチパチをすると爆笑してます。🤣- 2月17日

ママリ
バイバイ、パチパチはしますが、おもちゃちょうだいは無理です😊
バイバイ、パチパチは毎日大袈裟に遊ぶ感じでやってました。
焦るお気持ちわかります。
上の子をよくみてると思いますので、時期がきたら出来るようになると思いますよ!
-
ここあんぬ
下のお子様は今何してあそびますか??
おもちゃとか教えて欲しいです🥺- 2月18日
-
ママリ
オモチャですと積み木類、ボール、リモコン、アンパンマンピアノ、手押し車、引っ張り放題❔をよく触ってます。
オモチャよりも、箱やかごの中のもの、並べてあるものをひたすら出して触るほうが好きなようです😅
あとは上の子の遊んでる側に行って一緒に遊んでます😊- 2月18日
-
ここあんぬ
積み木は上に積んでいけますか?💦
今日させてみたのですがつまずに2つ手に取ってコンコンぶつけてあそびます😭- 2月18日
-
ママリ
ぜんぜん積まないですよ!
同じくコツコツとぶつけて遊んだり、振って音を鳴らして遊んでますよ😊
10ヶ月検診もそのような遊びを見ておられたので、今の時期はその遊びで大丈夫かと🙆♀️✨- 2月19日
-
ここあんぬ
ほんとですか?😭
友達の子つみきを積んで遊んでたのでうちの子遅いのかな?と心配でした😭💦- 2月19日
-
ママリ
わあ!早いですね!😳✨
昨日10ヶ月検診でしたが積むことごできる、という確認は無かったです。
カンカンしているのを見せて真似するかどうかでした🤔
目の前で詰んでるのを見せると覚えていきそうですね😊- 2月19日
ここあんぬ
ほんとですか?!😭
逆に何か出来ることってありますか?(>_<;)
はじめてのママリ🔰
体ぶるぶるですかね笑
横揺れは真似します笑
最近しまじろうの体験DVD?が届いたのでそれを見ながらパチパチの練習したりピカピカぶー見てると地味に踊ったりしてます笑
ここあんぬ
頭を横にフリフリはしてます!(笑)
ピカピカブーで横揺れはたしかに少しします!!
しゃがんでリズム刻んでますw