※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

咽頭不快で受診を考えていますが、祖母に子供を見てもらうべきか悩んでいます。祖父が病気のため預けるのが心配です。私がコロナの場合、祖母も濃厚接触者になりますか。外来に2人連れて行くのはどうでしょうか。

咽頭不快があり発熱外来に相談して受診しようと思っています。

この時期なので家族で体調不良がいたら保育園休ませないといけないんですが、
私が受診する間、祖母(車で10分くらい)に見ててもらった方がいいですか❓
祖父が間質性肺炎を患ってるので預けていいか悩んでます😅

万が一私がコロナだった場合、祖母も濃厚接触者になりますよね❓
外来に2人連れて行くのもどうかと思い質問しました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら連れて行きます。
祖母は巻き込みません。

• みー

みー

ありがとうございます❗️
    私も可能なら連れて行けたらと思ってるので、受診連絡する時聞いてみます💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

間質性肺炎の方がコロナにかかったら助からないことが多いと思います
うちも義理父がそうですが、風邪もうつしたらよくないと言われてるので、義理母に預けることができません😭
外来はいま、喉の痛みや鼻水だけでも車で待機させられるところがほとんどだと思います!

• みー

みー

ありがとうございます❗️
    子供は車待機させて受診して来ました❗️

コロナじゃありませんように😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした🙇‍♀️
    お子さん、賢いですね😭

ただの風邪でありますように😣🙏

• 2月17日