子育て・グッズ 離乳食で卵黄1コをあげたら20gと書いていたが、12gしかなかった。増やした方が良いですか。 離乳食で卵黄1コをあげる場合、 1コ20gと書いてあったんですが、丸々1コをミモザ状にしたところ12gしかなかったんですが、この場合は増やした方が良いんでしょうか・◠・̥? 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 離乳食 ミモ みかん🍊(3歳6ヶ月) コメント あくるの 卵黄1個分使用しているなら追加せずにそのままあげます! 2月17日 みかん🍊 コメントありがとうございます☺︎ 分かりました! これからあげるので、食べてくれたら卵黄クリアにします˙ᵕ˙♡ 2月17日 あくるの うちも明日卵黄1個分あげるつもりです🐣 ミモザにして冷凍してありますが、する前とした後のグラムまでは測ってなかったです🤣 2月17日 みかん🍊 私も何も気にしてなかったのですが、何かで見てこの間の卵黄3/4(15g)から計ってます😂気にし過ぎですね🤣 いざあげようとしたらまた寝てしまったので、仮眠取らせてからあげてみます(人´∀`*) 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん🍊
コメントありがとうございます☺︎
分かりました!
これからあげるので、食べてくれたら卵黄クリアにします˙ᵕ˙♡
あくるの
うちも明日卵黄1個分あげるつもりです🐣
ミモザにして冷凍してありますが、する前とした後のグラムまでは測ってなかったです🤣
みかん🍊
私も何も気にしてなかったのですが、何かで見てこの間の卵黄3/4(15g)から計ってます😂気にし過ぎですね🤣
いざあげようとしたらまた寝てしまったので、仮眠取らせてからあげてみます(人´∀`*)