※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふゆ
ココロ・悩み

小学生時代から仲良かった友達と疎遠になり、彼女の父親が亡くなっていたことを知り、寂しい気持ちになっています。連絡先もわからず、もう会えないかもしれないと思うと悲しいです。

寂しい気持ちを吐き出させてください。

小学生のときから仲良しだった女の子と数年前に色々あり疎遠になってしまいました。
理由は、私がその友達の恋人と揉めたことと、友達は当時の私の日頃の対応で不快に感じることがあったようです。

そして、昨日、別の友人にお誕生日のお祝いLINEを送ってやり取りをしていたところ、
疎遠になった女の子のお父様が昨年亡くなったと教えてもらいました。
「実は、あなたが出産したあたりに亡くなっていたんだけど、時期が時期だったから、一旦黙っておいた。」と私に気を使ってくれていたみたいです。

とても優しくて面白い方だったので、亡くなっていたのがとてもショックで、寂しい気持ちになりました。
まだ年齢も60をすぎたぐらいだったとおもいます。

もう疎遠になった友達の連絡先もわからないし、地元も離れてしまっているのですが、
今でも仲良くしていれば、すぐに会いにいっただろうと思います。

質問ではなくて申し訳ありません。

コメント

おすし

お気持ち分かります…辛いし寂しいし複雑な気持ちになりますよね😔

私も同じ状況でした。
高校時代ずっと仲良かった友達がいて、些細なことをきっかけに大喧嘩。そのまま疎遠になりました。
よくお家にもお泊まりしたり遊びに行ったりしていて、その子の両親や兄弟も良くしてくれていましたが、その子との疎遠をきっかけに会うこともなく今です。
去年なんとなくその子のSNSを見た時にお父さんが亡くなったことを知り、寂しい気持ちや後悔の気持ち、あの時どうして素直になれなかったかなと複雑な気持ちになりました🥲

これといったアドバイスとかでなくてすみません💦
誰にも話せないで今まできて、似たような境遇の方がいらっしゃったので思わずコメントしてしまいました😣

• ふふゆ

ふふゆ

コメントしてくださってありがとうございます😊

同じ経験をした方がいたとは…
    辛くて寂しいです。

当時、私が精神的にしんどいときに遊びに行ったら
    「ここはあなたのセカンドハウスなんだからいつでもおいで!」と言ってくれたことが忘れられなくて…

疎遠になってしまった友達と、また仲良くなりたいというわけではないのですが、
    何か一言伝えられたらなーって思いました。

• 2月17日
なの

私も似たような経験をしました。高校の友人に傷つけられわたしから距離を置いていましたが、当時からずっと可愛がってくれていたおじいちゃんが亡くなっていました。悲しかったし、いつかまた手を合わせにいければ良いなと思っています。

• ふふゆ

ふふゆ

コメントしていただきありがとうございます😊

知らない間にって言うのが悲しいですよね…
    お互い手を合わせにいけますように

• 2月17日