※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドリームスイッチは、5歳と2歳の娘に使っていいでしょうか?寝かしつけに時間がかかるので心配です。

ドリームスイッチっていいですか?
今年5歳、2歳になる娘たちに
検討してます!

寝かしつけに2時間かかるのですが
みたら逆に興奮するのでは…と心配もあり。

よろしくお願い致します。

コメント

らら

寝かしつけの時に歩き回ってしまう、うちの子には良かったです!
歩き回って騒ぐよりも寝なくとも転がって静かに見てくれるだけでもかなり楽になりました😭

興奮して逆に寝なくなった、、は我が家は今の所ないです😊

はじめてのママリ

我が家も3歳の誕生日に買いましたが、動き回らずゴロンと横になって見てくれるのが助かります!😆
自分で選ぶ!とか、これじゃない!!というこだわりがめんどくさい事もあるのですが…(笑)
でも大人にも効果抜群💤なので、寝落ちしたくない時は気をつけないと!です🤣(笑)

我が家も子供が2歳くらいの時に購入しました😊
買うまでは、布団に行かないし、まだ遊んでいたいって言うのが強く寝室に連れて行くのが大変でした😅
ですが買ってからは、お話みたい✨と自ら寝室に行くようになりました😊その点ではすごく助かりました。
が、見出すとまだ見たい欲が出てきて寝れない日もあるのも事実です😅
でも最初からお話何個までだよと伝えてから見せると納得してくれる事が多いです☺️
我が家も今もまだ使っており、毎晩助かっています✨
今じゃ大好きなお話の最初の方は暗記して私に読み聞かせてくれるほどです💕