コメント
KAA
私と同じですね。私も今月で1歳になる娘が居ます。12月1日から仕事復帰のため中途入所申し込みましたが入れませんでした。市から入所できなかった書類をもらい職場に提出。申請してもらって育児休業半年伸ばしてもらうことになり、育児給付金も復帰する前の月までもらえるとのことでした。
安心しました^ ^
リオママ
私も育休を延長しました。
私の場合は12月末に出産して、一歳のタイミングで入園出来ず…
4月に無事、入園しました!
4月中旬に復帰しましたが、復帰した月の分までは貰えましたよ⤴︎
2ヶ月で1ヶ月分のお給料程度でした⤴︎
-
りい
ありがとうございました🙇
保育園もっと増やしてほしいですよね😅- 11月2日
りい
再度質問すいません。
育休中の180日までは月給67%でそれ以降は1才半まではずっと50%もらえるってことですよね?
育休中もらってた67%の半分ってことにはならないですよね⁉
りい
ありがとうございます。
給付金は月給の50%もらえますよね?ネットや公共職業安定所ではそう言われたんですが職場のひとに結構少なくなると言われて…。
りい
補足です一歳半までは月給50%もらえますよね?
KAA
はい
50パーセントです^ ^
りい
ありがとうございました🙇安心しました😃
りい
再度質問すいません🙏
50%っていうのは、最初にもらってた67%の半分でなく、月給の50%でいいですよね?
ネットにもあるように180日までは、67%で、それ以降は一歳半まで同じ金額がもらえるってことですよね?
KAA
私が職場の経理の方に確認したのは給与の50パーセントでした。
りい
ですよね😅
昨日経理の人から電話あって67%の半分になるからって言われてどうしようかと思いまして😭
ありがとうございます🙇