※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

1歳の息子の誕生日プレゼントについて相談しています。手帳型の携帯ケースのマグネット部分に興味があり、遊んでいる様子。オススメのおもちゃやグッズ・本が知りたいです。

あと1週間で1歳になる息子を育てています。

誕生日プレゼントを何にしようか迷っているのですが、オススメのおもちゃやグッズ・本などはありますか?

最近は手帳型の携帯ケースのマグネット部分をパタパタ開けたり閉じたり、扉の開け閉めに興味があるみたいでいたずら盛りです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

これでかなり遊んでくれたよなど、どなたか教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

yuu ⋈*。゚

息子が1歳の誕生日の時は
アンパンマンのブロックを
プレゼントしました(っ´ω`c)💓

上手にブロックを重ねたりして
今でも沢山遊んでくれるので
おすすめです🙆💞

KAA

今月22日で1歳になる娘が居ます。
私もプレゼント悩んでたんですが、主人がまだ早いけどロディにしようかと言い今度買いに行くことなりました。
誕生日や名前を入れたりできるロディもあるみたいですがうちはノーマルです(^-^)

積み木*部屋用の三輪車*電話の玩具*木琴*玩具のギターは1歳頃に買ってあげて、いまだに遊んでます💡
他はシャボン玉、砂遊び道具、ミニカー、ぬいぐるみ*ボールプール*車のハンドルの玩具*大きいボール*パズルとかも楽しそうにあそんでます(❁´ω`❁)

パタパタするのが好きなら面ごとに色んな玩具がついてる知育玩具系はどうですか??

三輪車(外用)オススメです。
世界が広がります。
足届きませんが(笑)

ベビーシューズはもうありますか?
うちは靴はお下がりだったのですが、最初の一足は買えば良かったなと反省です。

絵本も本が好きならオススメです。

ボーネルンドに売ってる磁石のおもちゃ、マグフォーマーも最近良いなと思います。
歩き出すとお母さんの近くまで来るので、お料理中に冷蔵庫にペタペタ貼って遊べると思います♪