※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの寝相が悪く、布団から落ちることがあります。布団の上に敷いたブランケットで寝ているため、布団の下に何か敷いた方がいいか悩んでいます。布団を戻すと必ず起きてしまうため、できるだけ起こしたくないです。

子どもの寝相が悪すぎて床に落ちます💦
70×120の敷布団と60×90の敷布団(ミニベビーベッドで使ってた物)を並べてます。更に上と下にはブランケットやタオルケットを畳んで置いてます笑
そして大体そのブランケットの上で寝てます😂
何か布団の下に敷いた方がいいでしょうか
😭
位置を布団に戻すと100%起きます、、睡眠退行も重なってるのでなるべく起こしたくないです🥲

コメント

ママリ

頭の方は壁付けにして大人用のお布団に変えたらどうですか?!

• ママリ

ママリ

やっぱり大人用の布団ですかね🥺!
    頭を壁付にしたらいいんですね!!ありがとうございます✨

• 2月17日
ガオ

暑いとかないですか?🤔
あまりタオルケットなど置き過ぎても窒息とか怖いですし布団の下に何か敷くか大人の布団にするとか…
うちもベビーサイズはみ出すようになってからは大人のシングル布団で寝かせてました☺️
壁際だったので壁でよく頭打ってましたけどね🤣

• ママリ

ママリ

一応温湿度計で20度を保つようにしているのですが🥲
    そうなんですよね、窒息が怖いのでこの方法は早めに辞めたくて💦
    やっぱりベビーサイズより大人のサイズですね!!
    ありがとうございます✨

• 2月17日