※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義親が泊まりに来たいと言っていますが、コロナや疲れから断りたいです。角が立たない断り方はありますか。

娘の面倒を見に義親が泊まりにくると行ってます。
金に泊まりたいと言われてるのですが、断りたいです。
どのようにして断るのが角が立ちませんか?
因みに先週も泊まりに来てくれました。本心の泊まって欲しくない理由はコロナ渦なのと、人が泊まると疲れるからです。

コメント

cmi

旦那さんの仕事関係でコロナも出ているし心配なので大丈夫ですって言いますかね?
旦那さんと口裏合わせは必要ですが。

• ママリ

ママリ

やっぱりコロナ全面に断る他ありませんよね😭
    出産時に初めて泊まってもらったのですがそこから泊まってもいいと思うようになったみたいで今娘の遊び相手にと月何度か来てくれるのですがその時しょっちゅう泊まると言われ習慣化してきていて気まずいです🙄
    なんなら来月も泊まると言ってて、週末も一度断ったのにまた泊まると言われだしました🙃
    コロナそこそこ流行していて、義母手を洗わず娘と遊んだり息子抱っこするので実はそれが嫌で…😭
    旦那も同じ意見なので今まで泊まれてたのになぜ?と思われそうですが…もうコロナだし安易に泊まる習慣今はつけるべきじゃないというしかありませんよね🥲
    私が言うより旦那が言う方がマシですかね…せめてもの😱

• 2月17日
  • cmi

cmi

旦那さんも同じ意見ならよかったですね😣
    旦那さんから言ってもらった方がいいと思います!

• 2月17日