※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の男の子がやめてと言われたことをやめず、下の10ヶ月の子に意地悪をするようになり、毎日怒鳴ってしまうが、我慢できない悩みがある。

3歳2ヶ月の男の子なんですが最近やめてっていうことをやめずにしたり下の子(10ヶ月)に意地悪したりがひどくなった気がします。毎日怒鳴ってばっかりだしあまりにもやめなかったとき手や足を叩いたこともあります。毎日怒鳴ってばっかりで下の子にもよくないのかなと思いますが我慢出来ないです。。

コメント

newmoon

反抗期ですかね💦
娘も全然言うこと聞かないし、怒っても逆に酷くなる一方です😩

• m

m

反抗期ですかね?毎日疲れますよね😞😞

• 2月16日
  • newmoon

newmoon

うちはひとりっこでも毎日何回も怒られることばかりするわ、何回も泣くわでかなり手を焼いてるので、下の子がいるとなるとお子さんも我慢してる部分もあるのかもですね。

• 2月16日
  • m

m

我慢はさせまくりかもです、、中々かまってあげれなかったり
    怒ってばっかりだったり😔😔

• 2月16日
ママリ

分かります。全く同じです。私もやめてと言うとニヤニヤしながら辞めないので本気で怒鳴ります。時には叩いてきたらかなり強い力で叩いて「今君はそれぐらい痛い事をママにしたの辞めてと言っても辞めないと自分が痛い思いするよ」と伝えてます💦

• m

m

叩くと泣きますか?

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

泣きます。そして「わかった!わかったから!」と言うので何が分かったのか?なんでママに怒られたのかを息子の口から説明させてます。
    それが言えたら仲直りのハグします。

• 2月17日
はる

下の子にヤキモチやいたり、かまってほしかったり…上の子なりに葛藤があるんですよね😭うちも下が小さいうちは上の子怒ってばかりでした😢今も毎日くらい下の子を叩いたりして泣かせてますが…一緒に仲良く遊んでる時もあるし、面倒見てくれる時もあります。私自身も怒ることがだいぶ減り楽になりました🙄

• m

m

もう少し下の子が大きくなったら落ち着くんですかね?

• 2月16日
sea

そういう時期ですかねー?
下の子に厳しいのはずっとですが🤣
歩くようになったり、下の子が言葉の意味を
理解し始めたりすると
一緒に遊んでくれたりもしますよー!

やめてって言ってすんなり辞めるなんて
子どもにしたら物分りよすぎるよなー
と思ってます。
なのでやめてー!の言葉を変えてみたり
あ、〇〇で遊ぼう!とか
これ出来るー?とか積み木重ねたり
違うことに気を向けたりしてますよー!
余裕がある時は!ですが、、😂
子供との向き合い方分からなくなりますよね😩

• m

m

すごいなー!!!
    そーゆーママさんになりたいです!!てか、なれるように
    頑張らないとですね😙😙

• 2月16日
ぽん

めちゃくちゃわかります😭😭
毎日怒鳴ってます😭
意地悪がひどすぎます💦
それにここ最近は下の子もやり返しするようになり、2人に怒鳴ってしまい...我慢しきれず😭

毎日これだときついですよねーー💦💦

• m

m

怒鳴るのってほんと疲れますよね。。これからどーなるんやろって不安です🥲

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー。
もう、それ我が家です😂‼️

怒鳴ってばかりで、上の子にも本当は良くないのは分かってますぎ、ついイライラしちゃいますよね🥲

私も最近そのことで悩んでいましたが、同じような方案外いらっしゃるんですね!その事に少しホッとしました😣💦
私は保育園の先生に対応の仕方とかをちょっと聞いてみようと思ってるところです😅

• m

m

今日色々読んでて結構同じ方いらっしゃいました!!😅

もーイライラしますよね💦
    口悪くなっちゃいます、、
    おさえられないです…

• 2月17日