※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる!
産婦人科・小児科

保育園で足の親指の爪が二枚爪になりました。病院で処置してもらえるでしょうか?小児科か皮膚科に行けばいいですか?

保育園で机の角に足の親指の爪をぶつけて根元から二枚爪になってしまっています😭
本人は痛がることも気にすることもありませんが、保育園の教室内では裸足で生活しているのでひっかかったりしたら危ないのでどうにかできないかなと思い、病院でしたら小児科でしょうか?皮膚科でしょうか?

もし、病院に行っても処置していただけるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーゼを巻いて保護しては?

どん

根元から二枚爪の状況がわかりませんが、息子がよく足の親指の爪の端っこが根元から割れます。
ちょうど手で言うと親指とその他4本の指みたいな形で…(わかりますかね😅)
若干炎症起こしてたので、皮膚科に行くと根元から切って一応塗り薬と絆創膏(キズパワーパッドみたいな成分のシートで自由に切って使えるやつ)を出してくれました😊

爪の事は皮膚科で良いみたいですよ!

その後もしょっちゅうなるので、今は家で根元から切ってます✂️