その他の疑問 指を怪我し、病院で処置を受けましたが、血が滲んできました。防水テープは火曜日まで取れないので、衛生的に問題ないか教えてください。 包帯の写真が出ます!閲覧注意です⚠️ 指を怪我して病院で処置してもらいました。 もう血は出ませんよ、ふさがってますから。 って先生にいわれたのですが、このように血が滲んできました、、 この防水テープ火曜日まで取れないのですが、衛生的に大丈夫なのでしょうか😭(特別な処置だから取っちゃダメです言われました😭) 最終更新:2025年8月17日 お気に入り 病院 夫 先生 写真 怪我 はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 指の先端側まで防水テープくっついてますか?なんか密閉されてないように見えますが😣 中の包帯濡れたら意味ないですよね💦 8月17日 はじめてのママリ🔰 全然ついてないです😂めくれてきてます、、 そもそも濡らしたら駄目って言われましたが、防御力皆無で心許なさすぎます🥹 先生もう血は出ないって言ったのにー😭😭 8月17日 はじめてのママリ🔰 それは衛生的に良くなさそうですね😂 包帯とってテープ付き絆創膏とかにしたほうが良さそうですが、特別な処置ってなんなんでしょうかね💦 8月17日 はじめてのママリ🔰 なんか細いアイプチみたいな保護テープをたくさん貼ってました🥹この際縫って欲しかったです😓 血の滲む量も多くなってきて、見えるの辛いです、、。 8月17日 はじめてのママリ🔰 貼ってたのはステリストリップですか? 8月17日 はじめてのママリ🔰 こういうやつですかね😣? 8月17日 はじめてのママリ🔰 あー、こんなんでした! じゃあちゃんと意味ある大切なテープですね、、わざわざ調べていただきありがとうございます😭 8月17日 はじめてのママリ🔰 ステリってことはぱっくり傷だったんですかね😭?痛いですよね💦 ガーゼが濡れてステリも濡れてるとあまり良くないと思うので剥がして新しいガーゼを巻くなどして、明日でも病院で適切な処置を受けた方が良さそうです😣!ガーゼを剥がす時にステリが剥がれないようにだけ注意です⚠️ 傷が綺麗に塞がるといいですね!お大事になさってください🙇♀️ 8月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😭 今下手くそなりにかえてみました!やっぱり血が滲んでて、治る気配も感じません、、。 明日すぐ行こうと思います! 以前もママリ🧸さんに助けて貰ったきがします! いつも優しい回答ありがとうございます!おやすみなさい💤 8月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全然ついてないです😂めくれてきてます、、
そもそも濡らしたら駄目って言われましたが、防御力皆無で心許なさすぎます🥹
先生もう血は出ないって言ったのにー😭😭
はじめてのママリ🔰
それは衛生的に良くなさそうですね😂
包帯とってテープ付き絆創膏とかにしたほうが良さそうですが、特別な処置ってなんなんでしょうかね💦
はじめてのママリ🔰
なんか細いアイプチみたいな保護テープをたくさん貼ってました🥹この際縫って欲しかったです😓
血の滲む量も多くなってきて、見えるの辛いです、、。
はじめてのママリ🔰
貼ってたのはステリストリップですか?
はじめてのママリ🔰
こういうやつですかね😣?
はじめてのママリ🔰
あー、こんなんでした!
じゃあちゃんと意味ある大切なテープですね、、わざわざ調べていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ステリってことはぱっくり傷だったんですかね😭?痛いですよね💦
ガーゼが濡れてステリも濡れてるとあまり良くないと思うので剥がして新しいガーゼを巻くなどして、明日でも病院で適切な処置を受けた方が良さそうです😣!ガーゼを剥がす時にステリが剥がれないようにだけ注意です⚠️
傷が綺麗に塞がるといいですね!お大事になさってください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
今下手くそなりにかえてみました!やっぱり血が滲んでて、治る気配も感じません、、。
明日すぐ行こうと思います!
以前もママリ🧸さんに助けて貰ったきがします!
いつも優しい回答ありがとうございます!おやすみなさい💤