※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナワクチン未接種の方への対応について相談です。妊娠希望で不安があり、義家族にも言いづらい状況。周囲の反応や対応について悩んでいます。

コロナワクチン接種してない方いらっしゃいますか?
義実家がすぐ近くで義家族もみんな早々に接種し、旦那も接種しました。
私は予約を取りましたが接種に対する不安が拭えずキャンセルしてしまいました。
そのまま徐々にコロナが少し落ち着いていき接種もこのまましないままでと思っていました。
最近はまたすごいコロナの人数で、義実家に行った際に久しぶりにワクチンの話になり
『ワクチンどうするの?』と言われてしまいました。
打ちたくない、と言いにくくずっと濁してきました、、
『そうですね〜打っておかないとですね』と答えましたが
旦那が次打つ時期に一緒に打った方がいいね、と言われました。

私は2人目妊娠希望です。もしものことを考えて打ちたくないと思ってます。でも妊娠希望してるからこそ打つ人もたくさんいることも分かってます。
打つなら妊娠できたとき産婦人科の先生と相談して打ちたいです。

住んでる県はここ毎日コロナ数多いですが住んでる場所は田舎で感染者はここ1ヶ月で1日0〜5人ほどです。
接種してる人が多く接種した方がいいのだろうけど打ちたくない気持ちがまだあります。。

接種してない方身内や周りに何か言われたりしませんか?みなさんどのように答えてますか?😞
両親には今打ちたくないこと伝えていますが、義家族に伝えることが出来ずにいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今妊婦です🤰打ったがいいよと義両親にも両親にも言われましたが私ワクチン信用してないから打ちません!と言ってから言われなくなりました笑🤣🤣

たぬき

私もワクチンの不安要素が拭えないので、打ってません!
両親には信用してないからと言ってますが、義理親には打ったことにしてます、、面倒なので

hana♡

去年の春に、「ワクチンは危険だから、打たないでほしいです」「よく調べてみてください」と義両親に伝えたら、義父からは「テレビで調べたから打つ。他人を強制してはならないよ。」と言われました。義母は「教えてくれてありがとう」と言ってくれましたが、2人とも2回接種しました。
医療機関で働く弟からは、接種しないなら実家に出入りするなといわれました。
私達夫婦と、実両親は、打たない選択をしています。
私は、今回のコロナワクチンに関しては、はっきり明確に、義父母に伝える気でいます。何もあちらから言われることはありませんが🤣

ぽん🔰

両親、義両親は売ってますが、私の兄妹と旦那の兄弟は売っていません。
同僚は妊活したいのにワクチン打ってから1ヶ月不正出血が続き妊活ストップしています😢

わたしの住む地域は日に60人は出てますが打っていません👍
そしてそのまま授かりました!
産婦人科の先生も、ワクチンはオミクロン用にできてないから効果はテレビで言うほど期待できないよと言ってました😌

🧸

打ってないです!
身内に言われても、ワクチン打って亡くなってる人もいるのにあんな危険なワクチン打ちたくない。免疫力高める努力したほうがいいから打たない。って言ってます⭐︎
あんまり打て打てってやいやい言われません!
言われても言い返すので😂
ワクチン打って何かあっても打て打て言ってくる奴はなんの責任も取ってくれないですよ!
自分の身体は自分で守りましょう🌼

ままり

打ってないです。
来るたびに3回目接種打たないとなーって言ってます。
私も怖くて打てない。

( ^ω^ )

家族みんな打ってません^ ^
治験中の段階で安全性も何も保証されていません。
そんな危険なワクチンを何で打たないといけないのか!
テレビやマスコミは不安を煽るだけど本当の事は何も伝えません。