保育園登園基準について悩んでいます。子どもが繰り返し風邪をひんでおり、休ませたいけど仕事もあるため困っています。他の方はどうしているのでしょうか。
コロナ禍での保育園登園基準、どんな感じですか??
濃厚接触者になったので健康観察で1週間お休みさせてます。風邪は引いていて今は治りかけてるのですがしっかり治るまでおやすみさせるべきなのでしょうか
先週も下の子が熱が手でPCRを受け1週間お休みもらってやっと登園したと思った矢先にまたコロナです。
ガッツリ治っても2.3日ですぐ風邪ひいてきます。
鼻水だけでもお休みの協力といいますが
正直うちの子たちは毎日風邪薬飲んでるレベルで鼻たらしの咳です。
休ませたいのは山々ですが私も仕事あるしフルタイムパートなので欠員出す罪悪感に給料減りまくりです。
皆さんどうされてるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも次男が弱くて
毎日薬飲んでるレベルです😭
喘息だったりで
半月いけてるかな
くらいなので
鼻水くらいならあずけてます🥺
じゃないと行ける日ないです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も濃厚接触者で経過観察中に鼻水が出始め、一応PCR検査はして陰性でしたが、鼻水を出てることを伝えた上で登園してもいいのか聞いたときに大丈夫と言われたので、行かせてます😣
鼻水だけで休ませてたら月に何日仕事休まないといけないんだってレベルなので...😂
まち
濃厚接触とか熱とかは分かりますが、鼻水だけだとうちの子アレルギー(花粉&ダニ)持ちなので正直月の2/3以上は通えませんね😅
なんで自分が「こんな子がうちの子の近くにいたら心配だな」「他人の子だったら休ませればいいのにって思うな」っていうのを念頭に置くようにしてます。
たとえばいつもよりくしゃみが頻回にあってずっと鼻提灯でっぱなし、とか、鼻詰まりがひどくてご飯がいつもより食べにくいとか、そんなレベルの時はお休みさせてます。
無理させても結局また悪化してしまったりで本人もしんどい&私自身も病院またつれて行かなきゃでしんどいので…
はじめてのママリ🔰
喘息って聞いてわかるものでしょうか??
私自身喘息で(3年は発作出てないのですが)いつものように咳が酷くなりましたと病院いくとこれはダメだと吸入になったりがちょいちょいあります😅
やっぱりそうですよね、、
はじめてのママリ🔰
うちの子は痰絡みも
生まれてから今もすごいので
発作まったく
わからないです😭😭
咳がでてきて病院いくと
発作おきてるねとか
酸素濃度低くて
そのまま入院に
なったりしてました😔