Eテレ番組の夕方の放送時間変更や終了に嫌な予感。あつこお姉さんとガラピコぷ〜の卒業に寂しさ。服装や動きも含め愛らしいと感じる。コロナ禍で触れ合い機会失い、DVD視聴し応援したい。
質問でもなんでもないですが、、
おかあさんといっしょを始め、様々なEテレ番組の夕方の放送時間が変更になったり終了すると知った時嫌な予感がしましたが、とうとうあつこお姉さんとガラピコぷ〜が卒業ですね😭
何かと前任のたくみお姉さんと比較されていましたが、息子にとっても私にとってもあつこお姉さんが全てでした😭😭
たま三度見してしまうくらいの微妙な服装(スタイリストさんのせいですが😅)や、運動音痴なのかなーと思わせる動き😅、そんなことも全て含めてとても愛らしいお姉さんでした☺️✨
コロナ禍になり、子供達と触れ合う機会がなくなったのはきっとお姉さんにとっても心残りだと思います😔
運良く行けた60周年コンサートはDVDも購入し、歌はもちろんセリフまで覚えるほどたくさん見ました🤣
勝手に子育ての戦友と思っていますが、あつこお姉さんのこれから進む道を応援していきたいと思います😊
- 😐
コメント
みん
私もさっき知ってショック受けてました〜( ・ ・̥ )
悲しいですよね〜🥺🥺
はじめてのママリ
子育ての戦友、わかります😭
おかあさんといっしょには本当に助けられてきました😢
子育てで辛い時もあつこお姉さんとゆういちろうお兄さんの歌で元気になれたり。。
毎月の歌が楽しみで😭✨
今日卒業きいて本当にショックで、親のわたしのほうが受け止められずにいるのですが😢コロナ禍でお姉さんもきっと心残りですよね😢
わたしもあつこお姉さんのこれから進む道を応援したいと思います😭✊
-
😐
共感ありがとうございます!
どんなに愚図っていても、あのオープニングを聞くとテレビに釘付けになってくれる神番組ですよね🤣
60周年コンサートの時にスプーが言ってました。
「子供の頃に聴いた歌って、いつまでも心の中に残っているんだよ」
あつこお姉さんで育った子供達の心にもお姉さんの歌声がいつまでも残っていると良いなと思います✨✨- 2月16日
めんま
放送時間変わるのやめて欲しい〜息子お迎えの車の中で観せていたのに🥺
😐
ここ1、2年のこの時期は歌のお兄さんお姉さんの去就が話題に出ますが、いざとなると寂しいですし悲しいですよね😭
いないいないばあ、おかあさんといっしょは本当に助けられたので、あつこお姉さんは恩人です🥺
子供よりも親の方がショックが大きいと思います😅