家族・旦那 長女連れての再婚で、夫は初婚で二人目の子が夫の1人目の子になります。… 長女連れての再婚で、夫は初婚で二人目の子が夫の1人目の子になります。 戸籍上長女は "養女"になってるんですが、二人目の子が"長女"になるみたいなんですが 自治体とかでの扱いとかも 2人目の子も"1人目"とみなされるんでしょうか? わかる方お願いします🙂 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 1 夫 二人目 体 2人目 再婚 el(2歳7ヶ月) コメント ♡5kids mama♡ 二人目とか第二子の扱いになってますよ✨ 2月16日 el お早い回答ありがとうございます😊やはり戸籍上は 次女(だけど)"長女"ですよね? 2月16日 ♡5kids mama♡ そうです! 養女、長女になってますよ♪ 2月16日 el そうですよね!!ありがとうございます助かりました🌷 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
el
お早い回答ありがとうございます😊やはり戸籍上は 次女(だけど)"長女"ですよね?
♡5kids mama♡
そうです!
養女、長女になってますよ♪
el
そうですよね!!ありがとうございます助かりました🌷