※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
ココロ・悩み

3歳の子の発達相談で泣いてしまい、明日どう振る舞えばいいか悩んでいます。

3歳の子がいます。
発達が遅く今まで何度か園に相談してもらいました。
今日も発達の相談をして悲しくなり先生の前で泣いてしまいました。
先生も泣いてくれました。
自分が泣くとは思わず明日からどんな顔をしていいのか😅

コメント

maru

私も子どものアレルギーの事でお迎えの靴箱で、担任の先生を前に号泣したことあります😅
ベテランの先生だったので、励まされるあまり涙腺が崩壊しました😅
その次の日はおかげで吹っ切れたので、「昨日はありがとうございました~」って軽い感じでお礼を言いました✨

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    泣くつもりではなかったのに話している時に色々思い出して泣けてきました。連絡帳には書くつもりです。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

普通で良いですよ!
先生が泣いてくれるなんて、よほど生徒が可愛いんでしょうね😃
何か言いたかったら、「昨日は泣いちゃってすいません!」くらいで良いと思います。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    その園も3月いっぱいなので寂しいです。(次の園は結果待ちです)
    連絡帳には書く予定です。

• 2月16日
ママリ

私は息子の発達の事で悩んでた時、学童の先生がすごい優しくて理解があって思わずぼろぼろ泣いてしまった事がありました😭🙏

おばあちゃん先生でしたが抱きしめられて益々号泣😭

冷静になってから明日どんな顔して…と同じく悩みましたが、昨日はすみません、ありがとうございました!!って感じでお迎えに行きました☺️✨

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    優しい先生ですね。
    連絡帳には書く予定です。

• 2月16日

私も同じ事がありました😄
次の日に「お恥ずかしいところをお見せして💦」と言ったら「私こそすみません〜😅」て感じでした😊
ちょっと照れくさかったですけどね😂
けど一緒になった泣いてくれる先生が居るってありがたいな〜と思いましたし、安心して預けられるなって思いました☺️

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    今の園は小規模でとてもいい園で先生もよくしてくれるのでもう少しとなると寂しいです。(まだ次の園の結果分かりませんが)連絡帳にはそう書く予定です。

• 2月16日