夫の帰りが遅く、夕ご飯を作るのが面倒に感じています。料理が苦手で、夫が遅いと一人で食べるのが嫌です。どうすればよいでしょうか。
夫の帰りが遅いと夕ご飯作るのが面倒くさい
だめ妻ですよね😓
今産休中でずっと家にいるのですが、夫が繁忙期で毎日遅いです。
元々料理が大っっっ嫌いです。
(産休前バリバリフルタイムの時はミールキット等で済ませてました)
夫が一緒に食べれる時間に帰ってくる日は作るんですが、
遅くなると言われると自分で作った料理を一人で食べるのにすごく嫌気がさして面倒くさいです。
でも作らないと夫が帰ってきてから食べるものなにもありません。
どうしたらいいでしょう😓
そもそも帰ってくるのが0時過ぎるのに、そんな時間から夜ご飯食べて身体にも悪いんじゃないか・・・など色々考えて作る気力起きません。
お腹空かせて帰ってくるのに。
どうしたらいいでしょう😰
- 🔰
コメント

ゆずれもん
ものすごく分かります!
自分のためだけに作りたくない💦うちは0時は滅多にないですが、21時とかが普通です。帰ってくるって連絡あってから作り始めます😅
なんなら、帰ってきてから作る時あります💦それでも文句言わないからいいやって思ってます😂

はじめてのママリ🔰
作りたいなら、クックドゥーとかカレーやシチューなんかで良いと思います。
産んだらそれこそやってられませんから😥
うちは産前1ヶ月前から産後3ヶ月まで、7時出社の、帰りは12時でした。
完全ワンオペで料理なんてキツいです。
今から夫婦で慣らしましょう!
大人だけならコンビニ弁当だって大丈夫です。
具合悪い時のために、スーパーで雑炊の素買っておきました。
冷凍ご飯や、サトウのご飯があれば一発です。
-
🔰
クックドゥ等最近は便利なもの増えましたよね、助かります😭!!
生まれてからワンオペで苦手な料理までやってたら身が持たないですよね😓
確かに大人が食べるものなら毎日じゃなければコンビニや適当に済ませても生きていけますよね!
ありがとうございました😭✨- 2月16日

退会ユーザー
作っても食べる人の顔が見れないだけでモチベーション上がらないんですよね💦
隔離生活で子どもたちとゆっくりご飯食べてなかったとき、ご飯作るのつまらなかったです😖
野菜いっぱい入れて鍋とかでいいんじゃないですか?
ヘルシーだし、妊婦さんの体にもいいと思います。
うちはただの味なし野菜煮込み作って一人用の鍋の味足せるやつ(小鍋っちでしたっけ?)で個人で味付けして食べることもたまにあります。
便利ですよー
-
🔰
そうなんです😭💦自分で作った料理を1人で食べるの本当につまらなくて・・・
家にずっと居て話し相手も居ないから気が滅入りそうです😢
野菜と豆腐適当にぶち込んで鍋いいですね☺️🫕
からだにもいいし、私が食べるのも夫がお腹空かせて帰ってきても、それ食べてもらおうかなぁ😅笑- 2月16日

はじめてのママリ🔰
ミールキットでいいと思います💕
私は里帰りしなかったので産前1ヶ月〜産後3ヶ月まで夕食宅配頼んでましたよ!週5で!笑
-
🔰
ミールキット楽ちんですよね☺️✨
仕事してる間は全く料理してなくて、産まれるまでの間くらい手料理作ろうかな、、って思ってましたが、心折れそうなのでミールキットに戻すのもアリですよね🥺✨- 2月16日

ママリ
妊婦さんだし、夜になる程疲れちゃいますよね。。
朝か昼に作ってしまうのが1番ストレス少ない気がします!
野菜切っておくだけでも気持ちが全然違いますよ😊
-
🔰
夜になると眠いし浮腫むし足腰痛いしでやる気無くなっちゃいます😭笑
1人で料理して1人で食べるとなると尚更。。
野菜切るのが結構面倒くさかったりしますよね🤣!!
朝の元気なうちに野菜カットだけでもしておくと違いますよね、。明日から頑張ってみようかな☺️- 2月16日
-
ママリ
テレビやYouTube見ながら、朝やっちゃえば、後が楽ちんすぎて、1日も明るく過ごせます(笑)
切ってしまえば、汁物、サラダは完成したも同然ですし、自分はお昼も汁物とサラダ食べれて栄養満点❤️
自分で自分を褒めちゃえます☺️💕
ぜひ、やってみてください☺️- 2月16日
-
🔰
そうですよね☺️!!今のうちに出来ることやっておいた方が後々楽ですよね🥺✨✨
お昼も栄養満点のもの食べれたら自己肯定感爆上がりしそうです❤️笑- 2月16日
🔰
わかってくれますかー😭自分で作るご飯本当にテンション上がらないし、1人で食べるとなると尚更つまらないです・・・。
帰るって連絡あるまで作る気力起きませんよね😢
お互いほどほどに頑張りましょう。。💦
ゆずれもん
さっき息子寝かせましたが、旦那はまだ帰ってこない。今日は珍しくお昼寝一人でしてくれたからその間に夜ご飯の準備したので帰って来るの待つだけです!(玉ねぎ切っただけでホットプレートで焼肉の予定)
あまりに遅いけど作りたくない時は旦那に仕事帰りにテイクアウト頼みます!
料理って切ったり煮たり工程が多いとめんどくさくないですか?あと私は洗い物が増えるのと嫌😣
おすすめは麻婆春雨!!フライパンだけで他の材料も要らないし簡単!あとは冷食のパスタとかいっぱい買っておくといいですよ👍どうしてもって時に便利です!
でも妊娠中お腹すきませんか?カップスープとかでもいいのでちょこちょこ食べてくださいね😊✨
🔰
息子くんお昼寝の間に準備えらいです😭✨✨
昼間準備しておくだけで夜だいぶ違いますよね!!
切ったり調味料のために使う小皿で洗い物増えたりストレスなの分かります🤣💦💦
麻婆春雨いいですね😍春雨大好きです❤️❤️
すごくお腹空くのでちょいちょい甘いものつまんじゃってます😳💦
ありがとうございます❤️