※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

偏頭痛や生理痛で困っています。薬を飲むと眠気がきてしんどいです。完治した方いますか?明日病院に行きます。

この間偏頭痛や生理痛でアドバイスありがとうございました。
いろいろ試してみました。
ですが、その時は良くなるんですが、少しするとまた痛くなります。
偏頭痛の薬や生理痛の薬飲まないと、痛み、吐き気、目眩等で家事育児が全く出来ません。
でも、飲むと眠気がきて起きてるのがしんどいです。
勉強もあまり集中できません。
どちらかと言えば、生理痛より偏頭痛が酷いです。
今日は朝から雨がどしゃ降りで頭ガンガンして、息子の離乳食とオムツ以外起きるのはトイレぐらいであとはベッドにいました。
息子に申し訳ないです...。
偏頭痛って完治しないんですか?
もう薬がないので、明日病院に行きますが、このままずっと薬ないと生きていけないんでしょうか?
頭痛で2度も倒れて病院運ばれました。
完治した方いますか?

コメント

ぴよまま

知ってたらすみません💦
偏頭痛の原因が噛み合わせって事もあるらしいですよ!

• ママ

ママ

それは知らなかったです!最近偏頭痛と診断されたんですが、噛み合わせが最近悪くなったとゆうこともあり得るんですかね?その場合歯医者ですか?

• 11月1日
  • ぴよまま

ぴよまま

歯並びは普段の何気ない姿勢が原因などでどんどん変わって行くものなので、あり得ない事はないと思います!
    ネットで調べれば家で出来る事もあると思いますが、病院にかかるなら歯医者でも良いと思いますが、口腔内科に行って見るのもありかなーと思います😊

• 11月1日

頭痛で倒れるって相当ですね(´・_・`)脳外科と循環器科で精密検査してみてはどうですか?
テレビでこの前やってたましたが、偏頭痛ひどい人がいて心臓が悪さしてるらしく、手術したら頭痛がなくなった!というドキュメンタリーを見ました。
あと考えられるのは軽い脳梗塞とかも、前兆に頭痛があります。

• ママ

ママ

CTとMRIをしましたが、何もなく偏頭痛と言われました。
    心臓が悪さすることもあるんですね!今のところ偏頭痛の薬で治まるので、効きが悪くなってきたら、主治医に相談してみます!

• 11月1日