お仕事 息子の保育園が火曜日からコロナ陽性者が出たため休園になりました。1週… 息子の保育園が火曜日から コロナ陽性者が出たため休園になりました。 1週間前に濃厚接触者になり 会社から特別休暇で休みをもらったばっかりです。 小学校休業対応助成金があることを知りました。 有給はもうなく、今は休むと欠勤扱いです。 その場合でも助成金は出ますか? 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 保育園 助成金 小学校 息子 陽性 会社 さりー(4歳6ヶ月) コメント reitomo 小学校休業等対応助成金は通常の有給とは別に有給にしてもらって、その分を会社が労働局に申請して助成金をもらうものです。 会社がOKを出せば休園期間は助成金がでます。 2月16日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント