※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

帝王切開を避けたいという意見に対して、経験者として不快に感じる理由は何でしょうか。帝王切開は選択ではなく、必要に迫られて行うものです。

帝王切開だけは経験したくない(笑)
って言われるとなんかイラッとしちゃうのは
何故なんだろうか😂😂😂

そう思うのは自由だけど
帝王切開した相手にいう言葉ではないような、、、

そもそも帝王切開ってしたくてするもんじゃないし
理由あっての帝王切開なのになぁ😮

コメント

はじめてのママリ🔰

同感です。
立派な出産です。

• ままり

ままり

ほんとそれですよね🥺
    出来れば口に出さないで欲しいものです😭😭

• 2月16日
ノンタン

1人目から色んなひとに
言われました笑😂

• ままり

ままり

確かにお腹切る経験なんてない方が良いんだろうけど、否定されるとイラッとしてしまうのです😂笑

• 2月16日
バタコ

帝王切開で出産した次の日に、帝王切開の経験もない義母に『陣痛の方が痛いよ』って言われました😠
陣痛の方が痛いってなんで知ってんだ?と思いましたけどシカトしました!
思うのは勝手ですけど口に出すなって感じですよね~💢

• ままり

ままり

マウントというか、どっちの方が痛いって話になるのがもうしんどいですよね😂💦
    どっちも立派な出産だ!で良いじゃないかって感じですよね☺️👍

• 2月16日
てんてんどんどん

私は3人目逆子が治らず帝王切開予定でした。手術当日に元に戻り出直し。
帝王切開だけは経験したくないは1番大変なお産だからの言葉だと思っています😓

気分悪くされてしまったらすみません💦
私個人的には帝王切開ママさんは本当に凄いと思っていますし、頭が上がらないです😓
産後ボロボロは誰も同じプラス傷の痛みと頻回授乳……
しんどい時期に更にしんどい思いで頑張っている‼︎
胸を張って下さい‼︎‼︎
立派すぎるお産と育児です!

• ままり

ままり

全然大丈夫ですよ😳💓
    やっぱり色んな想いがありますよね😌
    私が言われる時って、だいたいが「お腹切るとかやだ!」「想像するだけで無理!」って否定系が多いので質問のようにイラッとするのだと思います😂
    主さんのような想いがあっての言い方だったら私も気持ち穏やかで居られるのにな〜って思いました☺️!

• 2月16日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

あぁーそう言うニュアンスで言う人って、母乳とミルクとかも平気で言う人間ですよね🙃
    無事に産まれて来てくれるならお産方法なんて何だって良いし、元気に育ってくれるならその過程なんて関係ないのにね。

もし次も言われたら、この人の娘や息子の嫁さんが帝王切開になっても言うんだろーなぁ。嫌われる人生お疲れ様です😊って思いながら受け流しましょう✨

• 2月16日
megumilk

あたしの母は帝王切開で5人も出産経験したのと義母は元看護師だったのもあり、帝王切開に対して何も言われなかったのが幸いでした➰☺️

帝王切開だって立派な出産だし、今じゃ無痛分娩もあるので…陣痛があっての出産を経験した人が凄いとかではないですよねぇ➰😅
出産経験をして母子共に無事に生きている事の方がが凄いと思う➰😅

どんな出産経験をしたとしても、今の時代毒親や育児放棄での虐待、ネグレストがある世の中で…。
何が凄いとか偉いとか比べる所が間違ってるのかなぁ➰🙄

• ままり

ままり

お母さんも義理のお母さんも理解があるって嬉しいことですね🥰!

ほんとに、どっちの方が大変とか偉いとか出産ってそもそも比べるものじゃないのにな〜って思いますよね☺️🙌どっちも立派!で話終わることなのに否定しないでくれ〜と心の中では思ってます🤣💦

• 2月16日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

わかります、、、!
友人のSNSに書いてあったり直接言われたり、、、

頑張ったのに、、、😭😭😭

• ままり

ままり

人がどう考えるかは自由だけど、実際経験した人に帝王切開を否定した言い方してほしくないですよね🥲🥲
    お腹切るのは確かに怖いだろうし、術後大変だと思うからだってのは分かるんですけどね🥺🙌

• 2月16日