あさちゃんママ
こちらになります♡♡♡
もっと潰すべきですか?
ピクルス
出来上がりから小さじ1ですね😊
小さじ1は真ん中の5と書いてあるやつです😋
右のは小さじ二分の一になります✴
潰し方は初めてということですので粒が完全になくなるまでトロトロにされてみてください💡
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます♡
出来上がりからの小さじ1なんですね!
小さじ1で炊き上がったのを見て多いなー(ㆀ˘・з・˘) と思ってましたw
まさかの小さじ1は真ん中のだったんですね!教えて頂きありがとうございます!!
今回スプーンで潰したんですけど
もっと潰してトロトロにしてみます!- 11月1日
-
あさちゃんママ
もっとトロトロにしたほうがいいですか??
- 11月1日
-
ピクルス
おっ!
それくらいで大丈夫だと思いますよ😄
私はひたすらすり鉢でゴリゴリしてました😅
すり潰すの疲れますよね😰
離乳食中期になってようやくブレンダーを購入しましたが、最初から買っとけばよかったーー!と思いました😂
息子ちゃん、たくさん食べてくれるといいですね♡
食べさせてみて、舌触りを嫌がったりしたらもうちょっと頑張って滑らかにしてみてください😋✴- 11月1日
-
あさちゃんママ
潰すのが疲れますね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ブレンダーですか??
ちょっとググってみますw
4日からスタートするので楽しみでもあり不安でもあります!!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました♡- 11月1日
-
ピクルス
グッドアンサーありがとうございます😍
ブレンダー、一瞬でトロトロなりますよ💨
これからいろんな食材をトロトロするのに便利です💪
私もまだまだ離乳食勉強中です😌
離乳完了までお互いに頑張りましょう🙌🎵- 11月1日
-
あさちゃんママ
一瞬でトロトロいいですね♡
はい!お互い頑張りましょう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 11月1日
あさちゃんママ
こさじ1は右のやつであってますか??
miyu_uhime
はじめましてこんばんは♥今日が初めての離乳食デビューならばもう少しつぶされてというか網で越す感じ?か上澄み液をスプーンですすらせる感じで大丈夫です
-
あさちゃんママ
質問が悪くすみません。今日のは練習で4日の6ヶ月目からスタートさせる予定です!
なるほどー!もっと潰すべきなんですね!- 11月1日
miyu_uhime
私は娘の時ズボラな為小さじ1、計ってなかったです!けどキッチリ計るなら恐らくその画像の小さじ1ですかね(笑´∀`)
うちの娘…小さじ1より食べましたので初回、お粥というか重湯状態ですが一匙より多かったカモ?です。
厳密に計る方がいいのはお粥以外の食材でアレルギーが出やすい食材をトライするときは一匙ずつの方がいいのかな?とは思います。
-
miyu_uhime
寝たいときに寝たい様のおっしゃるように5ミリのが小さじですね!我が家は5ミリのからの3つセットしか持ってなかったのですみません!!
- 11月1日
-
あさちゃんママ
出来上がりからの小さじ1ですね!
真ん中の5のやつが小さじと初めて知って驚いてますw- 11月1日
-
miyu_uhime
私100円均一のプラスチックのでしかも既に5の小さじと10のさじと15のさじしか無くなっております(笑´∀`)
出来上がりからの小さじです♥食べさせる量が小さじの量で!って事でした。
私は離乳食作りのセット買ったら網とかすりバチとかすりこぎがセットだったんで使ってみましたが、私の母や市の保育士さんや保健師さんはそんなに神経質にならなくてもいいのーよー!!なんて感じでした。
ツブツブは赤ちゃんのお腹で分解出来るようになる(お腹が慣れる)まで結構かかるのでツブツブは食べさせないでペーストというか汁というか…の部分をすくってあげてください♥- 11月1日
-
あさちゃんママ
ツブツブの部分をとってペスートの部分をあげればいいんですねぇー!
神経質になりそんですが、あまりならずに頑張っていきます♡- 11月1日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
小さじは5と書いてるやつです。裏ごししてますか?粒がなくなるまでこしてください。
-
あさちゃんママ
粒がなくなるまでこすんですね!
練習でしてみてよかったです!!- 11月1日
コメント