※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5歳差、5学年差の男の子兄弟のママいますか?男の子兄弟がどんな感じなのか知りたいです。

5歳差、5学年差の男の子兄弟のママいますか??
検診で男の子だと言われました!
男の子兄弟がどんな感じなのかお聞きしたいです👶🏻

コメント

🌼🌼🌼

自分ではないですが、担任してた子で5歳差兄弟いました🤍

お腹に赤ちゃんいるんだ〜って言う話からワクワクしてて、俺は男の子がいいんだ〜、だって男の子のおもちゃも教えてあげられるし大きくなっても遊べるもん🤍
ってお兄ちゃんが相当喜んでましたね🥰👍🏽

わたしもその子と一緒に性別を聞いたのですが、男の子!ってママが言った瞬間のあの時のお兄ちゃんの顔と喜びようが今でも忘れられません🤍
なんとも幸せな空間にいさせてくれてありがとうって感じでした😍✌🏽💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごい素敵です🥰💗
    次の検診でまた男の子って言われたら息子に伝えようと思ってるのですが、私の息子も弟がいいって言ってくれているのでそんな反応してくれたら泣いちゃいます😭!!

• 2月18日

真ん中がいますが、長男と三男が5歳差です😊
5歳離れてると、遊びもちょっと違うからおもちゃの取り合いとかはあんまりしないので、ケンカもないし、基本的に上の子が下の子に対して可愛い可愛い♥という感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️私の息子たちもそんなふうになってくれたら嬉しいです💗

• 2月18日
ママリ

4歳差、5学年差の兄弟です!
今、小1と2歳児ですが
2人でケンカしつつも仲良く遊んでいますよー!お兄ちゃんは弟の面倒よくみてくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃん優しいですね☺️息子たちもそうなってくれたら嬉しいです💗
    3人目妊娠中なのですか?✨
    私はまだ産まれてもないですが、子供は3人欲しいと思っていたので既に何歳差にしようか悩んでいます🤭( 笑 )
    下の子と3歳差?ですか?

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂絶賛オエオエ期…💦
    上2人は不妊治療受けての妊娠出産で、3人目はまさかの自然妊娠でできました😂そしたらまさかの3歳差です笑
    今2人目妊娠なんですね😊お兄ちゃん、楽しみにしてるんじゃないですか⁉︎きっとすごく可愛いがってくれると思いますよー!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻辛いですよね、、応援していますᐪᐤᐪ!!
    そうなんですね☺️おめでとうございます💗
    はい、すごい楽しみにしてくれています🥰毎日赤ちゃんまだ産まれないの?!って聞いてきます( 笑 )
    まだまだこれから大変だと思いますが、今のところ下の子の様子はどんな感じですか?💭
    3人目は2歳差か3歳差を狙っているのですが、今の感じではどんな感じかなと思いまして、、😣💭

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今、イヤイヤ期もだいぶマシになり、私がつわりでしんどくて寝ていたらお兄ちゃんと一緒に静かに2人でテレビ観たり遊んでいてくれたりします😁1年早かったら、私がゆっくり横になる時間もなかっただろうな…って思います💦ただ、何かを察しているようで最近はやたらママと甘えたちゃんです😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳離すとだいぶ違うのですね✨
    リアルな意見ありがとうございます☺️!

ちなみに3人目を考えたタイミングはいつでしたか?
    2人目を育児していて、3人目を考えている時ちょっときびしいかも、、とか思いましたか?
    今は3人目欲しい!って思ってますが、これから私はどうなるのかなと未知すぎて、実際どんな感じになるかを知りたくて...💭
    変な質問すみませんToT

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

実は、私は3人目あまり乗り気ではなく夫がずっとほしい!と言っていました😂
    元々自然には出来にくい体質の為、まさかできるとは思ってなくて…しかも転職してまだ数ヶ月後だったので戸惑いの方が正直多かったです😓1番の懸念的は経済的面ですね💦
    ですが、できてしまったものは受け入れるしかないので、これから節約や仕事を頑張るのみかなと思っています!笑

• 2月19日
🌼🌼🌼

産まれる前はやっぱり5年もママを独り占めできてたので、少し不安定になってとても頑張っていましたが、産まれてからはメロメロで、クラスが変わって私が担任でなくなってからも、わたしの顔を見た時に、◯◯くん、こんなことができるようになったよーって嬉しそうに教えにきてくれてたんです🥺🤍🤍
ずっと弟が欲しいって言ってて夢が叶うってこんなに幸せなことなんだなってその子見てて思いましたね🥰💓

うちは2歳差で次の子が産まれてくる予定ですが、もし3人目があるならば歳の差でほしいなって思ってます🥰💓💓

• 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

書くところ間違えました、、、笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子すごくいい子ですね😢🤍
    いいお話が聞けて私もなんだか嬉しい気持ちになりましたᐪᐤᐪ!

2歳差絶対可愛いです☺️
    楽しみですね💗

• 2月18日