※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵負荷検査後、3歳まで卵を食べないか週3同じgを増やすか迷っています。不安定な状況で大変です。皆さんはどうしていますか?

卵負荷検査後、自宅で負荷をかけてますがママ自身に負担がかかりあげた日はぐったりしたり悩みながら不安になりながら与えてます。何か起きるか?と気を張りながら生活。パンクしそうです。🤦医師からは3歳まで卵を食べない完全除去?か週3同じgを与えて増やすとき病院でするなど言われました。不安定な時に決められないし、3歳まで食べないってそちらの方が大変なんですかね?転勤もあり病院も変えなきゃならない時がくるし。皆さんどんな感じですか?

コメント

3姉妹mama

5年近くずーっと除去してましたが勿論大変ですよ…外食がしんどいだけで慣れますけどね…でも毎日ヒヤヒヤしながらあげるのもしんどいですよね。うちは引越し多かったので舌下療法的なものは選ばず、ゆるーく増やして結果的に完治はしてませんが小学生上がったあたりから徐々に多少なり食べれるようになりました。