※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場でいつも顔合わせてる人や、違う県の店舗に務めてる人たちと、この…

職場でいつも顔合わせてる人や、違う県の店舗に務めてる人たちと、この時期にスキーに行くこと、飲み会に行くことってそんなに大事!?
どなたか教えて頂けませんか…!??

今週末、旦那がスキーからの飲み会に行くと行っています。本州の店舗の人とも会うから、もしコロナ移ったら大変だから、その後3日は家族と接触しないようにする、と提案してきました。
私と子ども2人は実家に行く予定でしたが、私が先週カゼをひいてた子供の風邪をもらったようで、週末に実家には行けない、とさっきラインで旦那に伝えたら、
「そうか〜そしたら俺がホテルに泊まるね」と返ってきました。

え!?これってすごい変じゃないですか!?
妻が風邪引いても、スキーとか飲み会行くのって普通ですか!?
行かなきゃ上司にいびられるとかそんなことまったくないのに。

実家の両親には風邪移せないから、あなたが勝手に接触しないように過ごすといってる3日間、風邪ひきながら子供2人の面倒見るのかい!?

え…。。
みなさんならなんてラインで返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に変です😂
まず今の時期にスキーや飲み会に行くことがありえません!
更に奥さんが風邪ひいているのにそれでも行くなんて、親のしての自覚がなさすぎます。

私ならラインで
風邪ひいてるのに、私が1人で3日間子どもを見なくちゃいけないくらい行かないと行けないのか、上司に聞いてみろと。
それでも行くなら、次あなたが体調が悪い時にでも子どもを家に置いたまま出かけるね。
くらい言うと思います!
もちろん子どもに迷惑がかかるので実行はしません😂