※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が夜泣きが酷くて、旦那が寝れない状況です。寝室を一緒にするか相談中です。

生後1ヶ月の女の子です。
寝室のことで質問です。旦那と私でベッドにて寝て、ベビーベッドで子供を寝せてます。最近夜泣きが酷くて、旦那が寝れなくて可哀想です💦
みなさんは旦那さんと寝室は一緒にしてますか?

コメント

はーまま

旦那は朝早く、運転の仕事なので居眠りされても嫌なので別部屋で寝てます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も営業で車運転するので、お眠り運転が怖いです💦
    私の家は別部屋といっても、引き戸で仕切られてるだけの部屋なんです😭
    旦那と相談してみます!ありがとうございます!!!

• 2月16日

ずっと一緒です!
夜泣きの時も旦那が一緒に起きてあやしてくれたりしましたよ!
私は専業主婦ですが、2人の子どもだから大変なことも2人で協力しよって言ってくれてました!
旦那さんが文句言ってないならわざわざ別にする必要ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてあやしてくれるなんて、優しいですね😊
    眠れないことに関しては全然文句は言ってないです✨2人の子供ですもんね!なんか心がスッキリしました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月16日
みどり

別でした!
居眠り運転されても困るので、起きてもこなくていいよって言いました!
ただ、それ以外で精神的なフォローをしてほしいって言わなかったので、正直つらすぎました。産まれたての頃の記憶ないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜何しても泣いてる時、精神的にキツくなりますよね💦精神フォロー大事ですね。カナさんの教訓を生かして、旦那に言ってみようかなと思います😊

• 2月16日
  • みどり

みどり

絶対言った方がいいです!
    正直、睡眠不足だと正常な判断ができないので、しなくていい喧嘩が増えます!

• 2月16日
りーまま

一緒にしています!うちは、あまり夜泣きしないですが、しても旦那は起きません😂

仕事の内容にもよると思いますが、2人の子供だし、そこまで気をつかう事はないかなと私は思っちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつかわなくていいですかねぇ🥺心が楽になりました!!!ありがとうございます!

• 2月16日