※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳の子が胃腸炎で高熱が続いています。検査が必要か迷っています。コロナでも嘔吐、下痢はありますか?

コロナでも嘔吐、下痢はありますか?1歳の子なのですが、嘔吐、下痢で胃腸炎と言われて、おさまったと思ったら高熱で3日経ちます。
胃腸炎と言われたけど検査をした方が良いか迷っています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私ですが、吐き気と下痢でコロナ陽性でした、、、

高熱もありましたが🥵

• まー

まー

ご回答ありがとうございます✨
    じゃあ検査してみても良いかもですね💦

• 2月16日
ゆうごすちん

今、胃腸炎も流行ってるしコロナの症状も似ているので、検査しないとはっきり分からないと思います💦

うちは風邪症状ありましたが、次男と私が下痢、三男は気持ち悪さがあったみたいです。発熱はなし。

胃腸炎での高熱で3日は長いような気がします…コロナ以外の病気の可能性も考えられるので受診したほうがいいかもしれません🥺

• まー

まー

ご回答ありがとうございます。
    今日、検査に行ったら無事に陰性でした☺️
    でも、このご時世ちょっとでも気になる症状があれば検査に行くべきですよね💦

• 2月16日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

コロナ陰性でよかったですね☺️
    小さい子はまだ抵抗力がなくコロナ意外にも様々な感染症にかかるリスクがあるので、症状が改善しない時は受診したほうがいいですね!

• 2月17日