※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アナログ人間に教えて下さい😢好きな楽曲をダウンロードしてカーナビのSD…

アナログ人間に教えて下さい😢

好きな楽曲をダウンロードしてカーナビのSDカードにいれたいんですけどどうやればいいのでしょうか。

あるのはスマホ、車、カーナビ、SDカードのみでパソコンはありません。

今はTSUTAYAで借りたCDをカーナビに読み込ませてSDカードに記録して聴いてるんですが別にいらない曲も入ってしまうし(インストやカップリング曲など)この2022年、もっとスマートで簡単なやり方があるならそうしたいです😅

Bluetooth?とかいうのはなんとなく効いたことあるんですがいったい何のことで何をどうすればいいのかわかりません。

コメント

1.ナビを個別で録音する曲を設定にする

2.パソコン使用してSDに落とす
メディアプレーヤーに録音、SDに落とす
方法でしてます😊

Bluetoothはナビに機能があるなら
ナビからBluetooth電波を発信
音楽を流したい端末(iPhoneやプレーヤー)
で電波を受信
で端末に入っている曲は流せると思います😊
詳しくはナビの説明書を読んでみてください🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみに、色々きいてすみません😥楽曲のダウンロードって、どのサイトが安全とかあるんでしょうか?

• 2月16日

退会ユーザー

安全かどうかではなく違法か合法か
    という事でしょうか?
    AmazonやLINE、Appleから出ているものもありますし
    無料アプリでYouTubeから引っ張っているもの
    もありますね😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いろんなやり方があるんですね✨
    本当に横文字ばかりでわからなかったので助かりました。
    これを機に色々ついていけるようがんばろうと思います。

• 2月16日