※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚祝いについて。友人から結婚報告をもらうのですが、お祝いどうしよ…

結婚祝いについて。

友人から結婚報告をもらうのですが、お祝いどうしようといつも悩んでいます。
私自身はコロナ禍前に結婚式を挙げており、ご祝儀を頂いています。

挙式に来てくれた友人数名が「入籍したよー!」と報告してくれるのですが、結婚式をするのかどうか、すぐに聞くべきですか?

するのならいいのですが、結婚式しない場合は早めにお祝いを送らなければ…と思っています。

皆さんどうされてますか??

コメント

うさ

報告受けたら結婚式するかどうか聞いてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨すぐに聞けばよかったです…
    だいぶ時差できてしまいましたが、早めに聞いて対応した方がいいですよね?

• 2月16日
  • うさ

うさ

今からでも聞いて大丈夫だと思いますよ😊そういえば式ってするのかな?私の時来てもらったからお祝いしたいなーって感じで😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!聞いてみます☺️ありがとうございます✨🤝

• 2月16日
ゴーヤママ

入籍しましたー!します!報告受けた時はおめでとう!結婚式はいつ予定??💕と確認してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…いつもグループLINEで報告もらって、みんなのおめでとうで終わってしまってました😭💦

• 2月16日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

そう言えば結婚式はいつ予定なの??👀💕
    って送ってみてはどうですか??☺️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみることにします😊ありがとうございます✨

• 2月16日