コメント
らら
全国的に見ても現金のお祝いが一般的だと思いますよ😊
お友達同士とか職場内とかなら物でプレゼントもありますが...
私は自分が現金の方が嬉しいので個人で渡す時は現金にします🙆♀️
主人が沖縄出身ですが親戚の方たちからも現金でお祝いいただきましたよ😊
田中
友達みんなでの場合はプレゼントが多いですが、どうしても相手好みが合わないものもあるし、必要不必要なものもあるので個人的に送る場合は現金にしてます!
-
母ちゃん
確かに。好みってありますよねー😅そして、被る問題も‼️現金なら、それが無いですもんね👍
参考になりました、ありがとうございます😊- 2月18日
母ちゃん
そうだったなと思いました❗️何かと親戚がお祝いくれてたのは、身内同士だったからですね💸
確かに、友達とかならプレゼントが一般的な気がします🎁
お金は使い道が自由でありがたいです。私も使わない物とか趣味じゃないものもらうより、お金がありがたいです😉でも、お金ってハッキリいくら渡したか分かるので気が引けるようなところもあり...
今回のお祝いは、従兄弟の娘さんへの出産祝いです。従兄弟には何かとお世話になってますが、彼女(娘さん)とは数回しか顔を合わせていないというのもあり、現金だと気を遣わせるかなという迷いがありました😅
参考になりました、ありがとうございます😊