コメント
ママリ
療育に通う子みんなが、【発達が遅れている】訳ではないです💦
でも通う理由があるのでしょうね。
りんご
発達障害でも、全てが遅れている訳ではなく、何かしら苦手なところがある場合が多いです。娘が自閉症スペクトラムで療育に通っていますが、学習面や器用さで言うと一年ぐらい先をいっていますが、集団行動が苦手です。公園や幼稚園の自由遊びなどはお友達と仲良く遊びますが、設定保育などでみんなで踊りましょうとかみんなで歌いましょうとか苦手です。
ママリ
療育に通う子みんなが、【発達が遅れている】訳ではないです💦
でも通う理由があるのでしょうね。
りんご
発達障害でも、全てが遅れている訳ではなく、何かしら苦手なところがある場合が多いです。娘が自閉症スペクトラムで療育に通っていますが、学習面や器用さで言うと一年ぐらい先をいっていますが、集団行動が苦手です。公園や幼稚園の自由遊びなどはお友達と仲良く遊びますが、設定保育などでみんなで踊りましょうとかみんなで歌いましょうとか苦手です。
「友達」に関する質問
小2の息子の仲良しの友達が、 家に遊びにきた時、礼儀なっていない(冷蔵庫など勝手に開ける)、我儘、自分の良いようにならないとすぐ拗ねる ような子です💦冷蔵庫の件は私も注意しました。 息子は仲良く遊んでるような…
小学生ママさんに相談です。 長男の小学校入学に合わせて引っ越してきました。 家のすぐ近くの公園があるんですが、春休み中にそこで知り合った男の子と仲良くなり、我が家に公園で遊ぼうと誘いに来るようになりました…
新一年生のママさん! 学校に持って行くお子さんの傘って手動ですか?ジャンプ傘ですか? さっきセール品になってるのよく確認もせず買ったらジャンプ式でした。まわりにお友達がいないのを確認して開けてねって言っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!