コメント
Sapi
それよく聞きますけど
そんなに伝わるなら寝てくれ~って
気持ちも伝わると思います(笑)
ママなんだしそんなことでイライラしないの!って
言われてるみたいですよね🤭
どんなに可愛くてもずっと泣かれたらそりゃストレスになりますって☹️
比較的、人手がある中で育児してても
もぉー!って思うこともあるので
ワンオペだったりもっと大変な環境の人はそりゃイライラするよ…と思います💦
Sapi
それよく聞きますけど
そんなに伝わるなら寝てくれ~って
気持ちも伝わると思います(笑)
ママなんだしそんなことでイライラしないの!って
言われてるみたいですよね🤭
どんなに可愛くてもずっと泣かれたらそりゃストレスになりますって☹️
比較的、人手がある中で育児してても
もぉー!って思うこともあるので
ワンオペだったりもっと大変な環境の人はそりゃイライラするよ…と思います💦
「縦抱き」に関する質問
後2週間程で4ヶ月になります。4ヶ月健診の問診票に完全に首はすわっていますか?と言う質問があるんですが縦抱きした時にぐらつきもほとんど無くうつ伏せ練習でもずっと顔を上げるとこが出来ています。ですが、腕を持って…
生後3ヶ月、105日目の男の子を育児中です。 生後2ヶ月ごろから寝る前のルーティンとして、 お風呂→ミルク→就寝 というルーティンで寝ています。 セルフねんねはできず、ミルクを飲んだあと吐き戻し防止で10分ほど縦抱き…
吐き戻しが多くて悩んでます。 新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を外した直後にドバーッと出てきたり、ゲップで出てしまったり、ゲップした後でも流れ出てきます。 月例が進めばなくなるよとは言われたのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
「はよ寝ろー」と殺気立ってるの自分でも分かるので、そりゃ寝ないとは思いつつ、イライラしてしまいます🤣
穏やかな感情で育児できてる人なんかいるんですかねー( ´•̥ו̥` )
Sapi
何しても泣かれて穏やかでいるのは難しいと思います☹️💦
おしゃぶりとかは使われてますか?🙌
こだわりとかなければ、おしゃぶりして下においた方が寝やすかったりすることもあるかもしれません😌
うちは新生児の頃から使ってて
泣いてもすぐ抱っこするのやめて
ちょっとトントンしたり声掛けたり様子見ながら…をやってたら
2ヶ月過ぎた頃から抱っこで寝かしつけすら
ほとんどなくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは使ってません💦
その代わり指しゃぶりでウトウトしたりはしてますけど、寝はしないですね😫(笑)
トントンが通じるの羨ましい😵💫✨
抱っこで寝るのは寝るのに、背中スイッチ抜群すぎて、、、😭
「眠いんやから寝ればいいやん」って1億回くらい思ったかもしれないです🤣
Sapi
最初は通じませんでしたが下で寝るクセをつけたくて(笑)
背中スイッチ敏感ですもんね😱
下において泣いたらおしゃぶりあげてみると、そのまま寝付けたりするかもしれません😌
寝てくれないのって1番ストレスになるので
嫌じゃなければ試してみてください🙌
今では置くと勝手に寝てる時もたまにあります(笑)
基本的にはおしゃぶりしてる娘に添い寝してると
私の指をにぎにぎしたりしながら寝てくれるようになりました😊