3歳児検診の尿検査‼️我が子はトイトレ進んでいなく、尿検査という課題。…
3歳児検診の尿検査‼️
我が子はトイトレ進んでいなく、尿検査という課題。
おむつ取れてない子供に朗報というか、
私が試して、取れた方法を困ってる方に参考になればと投稿します
【用意するもの】
大きめコットン
ラップ
ガーゼ2枚
ビニール手袋(使い捨て)
ゴミ袋(数枚)
紙コップ
①ガーゼ重ねて、真ん中あたりに大きめコットンを2枚重ねて四列に並べる。
②上記①のコットン上にサランラップを半分に折って乗せる
③ガーゼで折り畳む
④夜、寝る直前にオムツを取り替えて、そのタイミングでセット。(ラップ面を外側になるように)
朝は、手袋してガーゼ毎取り出し、絞り出せば尿検査で出せるぐらいにの量になると思います。
何回か事前練習した方がコツを掴みやすいと思います。おまけに朝の段取りから準備しておくものもわかってきます。
私は最初ガーゼのみでやったら失敗しました。
- バナナアイス🍌(5歳10ヶ月)
バナナアイス🍌
置き方①
😃😃😃😃😃
バナナアイス🍌
置き方②
😃😃😃😃😃
バナナアイス🍌
置き方③
😃😃😃😃😃
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
私もこの間ありました💦
私はオマルが家に無かったので、100均のプラ製のカゴを洗ってラップしてその中に付属されてた紙製の尿を受け取るカップを置いて…
アンパンマンの便座をカゴに置いてという、簡易的なオマルを作って座らせたら採れました🤭🎵
オシッコ出なくて1時間半掛かりましたが😭😭
最初にネットで見たラップとガーゼのやりましたが絞るまで採れなくて💧
-
バナナアイス🍌
おー❗️お疲れ様でございます😃
これ、大変ですよねー😂
簡易オマルで成功良かったです❗️
ホント、色々な方法で試さないとわからないですよね💦
ガーゼの枚数が多いほど良さそうかな?なんて思いました❗️ちなみに私は大きめサイズのコットン8枚使用しました😃- 2月16日
コメント