子育て・グッズ 離乳食で初めてのたけのこをたけのこの水煮で与えようと思います封を切… 離乳食で初めてのたけのこをたけのこの水煮で与えようと思います 封を切って水で洗いました! このまま茹でたりせず小分けして冷凍すればいいですか? 野菜スープに入れて出す予定なので 食べる直前に小鍋で出汁に野菜と小分け冷凍した たけのこ入れてグツグツするだけですぐ柔らかくなりますかね? さっき少しかじってみましたが このままの硬さでは子供は食べれない硬さですね💦 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 スープ ままり(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント