※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんの大きさが前回とほとんど変わらず不安です。同じ経験をした方いますか?検査者は向きによると言っていましたが、変動が少なすぎて心配です。

妊婦健診に行ってきたのですが前回から赤ちゃんの大きさの変動がなく不安です💦

前回2658g、今回2659gでした。多少の誤差はあるとしてあまりにも変動がなく不安です💦
同じ様な経験された方いますか?
検査してくれた方は、向きによるのでねとは言われましたがあまりにも変わりがなさすぎて😭

コメント

ぴー

ありましたー‼️
それでその次の健診でやたら大きくなってたりしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それ聞いて安心しました😣

• 2月16日
ママり

もう臨月なので増えにくくなってくる&大きすぎて測りづらくもなってきてる頃だと思うので気にしなくていいと思いますよ😊

総合病院で産みましたが、先生も「あれ?これじゃ減ってることになっちゃうな」とか言って計り直して「これでいいね」とか言ってて結構テキトーだなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それ聞いて安心しました😣

• 2月16日
ママリ

全然ありましたよ!
なんなら最後の健診で2700位だったのに産んだら3300くらいありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    産まれてびっくりする大きさですね☺️

• 2月16日
はじめてのママリ

変動ないどころか次の検診で体重減ったりしたことがありました!😂
うちの産院は毎回エコー診てくれる人が違っていたので誤差だろうなぁと思って気にしませんでした◎
先生にも特に何も言われなかったですし、ママリさんも大丈夫と思いますよ!👍
元気な赤ちゃんが生まれますように😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かにエコー診てくれる人違ったので誤差かなあとは思ったんですがあまりにも変動なさすぎてびっくりしちゃいました💦

• 2月16日
🐥

臨月入ってから37.38.39週の検診でずっと2700gで、私もそのくらいだと思ってたんですけど、生まれたら3100ありました✨やっぱり今の技術でも誤差はありますよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと変わらないと思ってたのに3000超えると産まれてびっくりですね😣

• 2月16日
ゆ

総合病院で検診受けてましたが、先生によっても全然違ったので誤差の範囲だと思います😅

私は検診時に3500超えでお産大変そうだね〜なんて言われてたのに産んだら2600しかなくて『はい!?!?』ってなりました〜🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに誤差あったんですね💦
    逆に産まれてきたあとびっくりですね💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ありましま!
なんなら陣痛きてる時でさえ、子宮口の開き確認されながら助産師さんに息子が小さめで2500ないかも💦と言われてましたが生まれたら2700ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめと言われて産まれてきて大きいと安心ですね☺️

• 2月16日
ママリん

全然あると思います!

36週最後の日の健診で2630くらいで、2600も超えてるしいつ産まれてもいいね〜って言われましたが、37w3dで産まれて2550gでした😂

37wの時点で誤差はあるとしてもそれだけあれば十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減ったりとかもあるあるなんですね!
    2600超えてれば大丈夫ですかね😣

• 2月16日