コメント

ままり
うちもぐりんぐりんではないですが真っ直ぐでもないです!
バリカンでツーブロックに刈ってます😀癖毛だからかなんかオシャレに見えます。笑

晴晴
うちも上の子くせ毛で、葉加瀬太郎‥まではいかないけれど、くりんくりんです!
ですが、短めに切ってからはくせ毛が出なくなりました😃
家でいつも切っていますが、横は短めでトップは長めにしてます😊
-
ゆきこ
葉加瀬太郎!いい例えですね😂
うちもそこまでではないけど、癖毛だよねって感じです!
おうちでやってるんですね!バリカンとはさみですか??
前髪伸びてきたり横が伸びると邪魔そうで、顔を擦るように髪の毛触るので気になってます😭- 2月16日
-
晴晴
バリカンは持ってないです💦
カット用のハサミとスキバサミでちゃちゃっと切ってます😊- 2月16日
-
ゆきこ
うちはハサミしかなくて😭でも家でやれるほうが連れていかなくていいし楽ですね!
嫌がらないようなら家で切ってみます!- 2月16日
ゆきこ
癖あるといいかんじになるんですかね!!
いつもおうちで切ってますか??
バリカンとか持ってなくて😅失敗したら嫌だから美容院行こうかなと思ってました!😭
ままり
いつも家でやってます!😅
逆に美容院はまだ行ったことないんです🤣なんかもったいない気がして。笑
うちはバリカンをネットで買いました✨最初の頃は失敗して酷いことになってましたが段々慣れてくると意外とうまくいきます😊
ゆきこ
うちは自分たちで切るのに限界を感じて美容院に一回だけ行きました!
が、場所見知り、人見知りの子なのでずっと泣くの我慢してたようで😅
家で切れると楽だなと🥺
失敗を重ねてって感じですかね?子どもは可愛いから、多少失敗しても、うん大丈夫👏ってなりそうですね!笑
ままり
我慢してちゃんと終わるまでジッとしてるの偉いですね!😳うちはYouTube見せながら切る感じです。笑
そうです😅回数こなせばコツを掴んできて✨
たしかに小さいから変な感じになっても可愛さで誤魔化せるのはありますね!以前刈りすぎてタラちゃんみたいになったときは焦りましたが今では笑い話です🤣
ゆきこ
トーマスのDVD観てたみたいです!
うちもじっとしてられないです😭
うちもオン眉たらちゃんヘアーになります😅
でも小さいから可愛い❤️って言ってもらえて😂笑
これも今しかできないよね!と開き直ってます!
ままり
そうなんです!親バカフィルターで見てるのもあり、どんな髪型でも可愛いとゆう…笑
大きくなったらいずれ美容院に行きますしね✂️
ゆきこ
ほんとにフィルターありますよね!!
どれも可愛くて小さいうちしかできないな、と思いながら😂
今日切ってみました!
バリカンなかったですが、はさみだけでとりあえず切ってみました!!
ガタガタですが、これから上達していけるようにがんばります!
ままり
おぉ〜!😆
近くでみないとガタガタ感も意外とわからないもんですよ!笑
切り立ては、あら?😅と思うんですが馴染むとけっこう平気だったりします👍
頑張ってくださ〜い❤️
ゆきこ
ありがとうございます!遠目で見ればなんとかって感じで😅
1週間くらいしたらなじみますかね!!
上の子のこだわりでてくるまで自宅カットしようかなと思います!
ありがとうございました🥰