洗濯機、縦型かドラム式か悩んでいます。一人暮らしの頃から使っていた…
洗濯機、縦型かドラム式か悩んでいます。
閲覧ありがとうございます!
一人暮らしの頃から使っていた洗濯機が壊れ、洗濯機を調べ始めたいのですが、まず縦型かドラム式かで悩んでいます。
オススメポイントがあれば教えていただきたいです!
我が家の洗濯事情としては、
◯ほぼ室内干し。
室内に物干し竿を吊るすところがあって毎日洗濯し、干している。天気がいい日は外干しもするが、日当たり最悪なのと時期によってはカメムシが出るのでほぼ室内。
◯梅雨や乾きづらいタオル類が多い時は浴室で乾燥をかけている。
◯現在子供含めて3人家族。将来はもう1人か2人くらい子供が欲しいので、できれば10リットル前後の物を買ったほうがいいかな?と思っている。
服が多かったりシーツを洗う時は2回、回している。
親戚の家でドラム式の乾燥を見せてもらったのですが、くしゃくしゃになったのを見て心配になりました。
正直、仕事復帰して干す時間も勿体無い!となるならドラム式もいいなー!と思うのですが、あのくっしゃくしゃの状態が毎日だとさすがに嫌だなぁと思ってしまって😂
多少くしゃっとなるくらいなら、我が家はアイロンも無いですしわりと気にならないほうです。
皆さんの洗濯機オススメポイント、縦型ドラム型問わず教えていただきたいです!
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
縦型は水を使う量が多いので
少し水道代が高いとききました!
我が家はパナソニックのドラム式で
サンルームがあるため部屋干し
みたいなもんですが冬場は
乾きが悪い日もあるので
乾燥機を使う時もあります😊
掃除のしやすさは縦型だと
思います😭
ママリ
乾燥機能よく使いそうならドラム式がいいと思います。
汚れ落ち重視なら縦型ですね。
うちは冬以外は外干し、冬はエアコンの前に干すスペースがあってそこに干すので乾燥機能ほぼ不要なので縦型10キロです😃
4人家族なら10キロがいいと思います💡
-
ママリ
回答ありがとうございます!
正直、汚れ落ちは期待したいので縦型がいいですかね🤔
汚れ多少ついていても、面倒でもみ洗いせず洗濯機に投げてしまうズボラ性分なので😂
我が家もエアコン前に干してるので、Mkさんと同じで乾燥ほぼいらないかもです。浴室乾燥もありますし…
やっぱり10キロは欲しいですよね!- 2月16日
ママリ
回答ありがとうございます!
パナソニックのドラム式を使用しているんですね💡
なるほど、日によって乾燥かけたりかけなかったり使い分けしているんですね。
乾燥かけたら、洋服にシワついたりしませんか?
タイマーかけて終わったらすぐ畳むようにすれば気にならないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
そんなにシワにはならないような
気がします💦
もちろんアイロンもしません!
ママリ
そうなんですね!ドラムも検討してみます。ありがとうございました😊