※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

4歳の息子が女の子趣味であることについて相談したい。息子は自分は女の子だと言います。同じ状況の方がいるか気になります。

4歳の息子が、女の子趣味で髪を結んだり、女の子の洋服をきたがります。
この時代ですし、自分の生きやすい性で生きて欲しいとは思います。
息子に、自分は男の子、女の子どっち?と聞いたら女の子と言われました。

まだ性について曖昧な時期だとは思いますが、今だけなのか分かりません。

相談といいますが、同じような状況の方他にもいるのかなぁと気になり、質問しました。

コメント

ママリ

次男も女の子の物が好きで、私の髪飾りをつけたり、おもちゃも女の子のものも大好きです!
そして、可愛いって言われたいって言ってましたよ😄

でも、保育園で次男のことをとても大好きになってくれた女の子がいて、かなり積極的にアプローチを受けているうちに次男もその子のことを好きになり、「結婚して僕が王子様で、○○ちゃんがプリンセスになる」って言ってたので、あぁこうゆう感覚もあるんだなーって思いました💡

まだ4歳になったばかりならまだ女の子のものを好きですもんね😄

ちなみにやはり時代なのか、長男の小学校にジェンダーって思う子いますよ😄
でも、普通に友達とも仲良くしてるし楽しそうにしています💡

• ちゃそ

ちゃそ

まだまだ4歳ですし、可愛いから好きなだけな気もしますよね🧐

本人が生きやすい性で過ごしてほしいですが、世の中で嫌な思いをしたりしないかだけが心配です。

• 2月16日