※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那や義父が入ってるスポーツクラブの、BBQがあるそうです………旦那から…

旦那や義父が入ってるスポーツクラブの、BBQがあるそうです………

旦那から、みんな家族連れてくるから、予定しといてくれる?と言われたんですが………
みんながみんなではなく、連れてくる人もいるらしい、ってことであって………
私はそういう集まりが苦手なので、行きたくありません……

4歳の子供は行ったら行ったで喜ぶかもしれませんが………
子供だけ行かせるのは嫌です……

我慢して行くべきですかね?

コメント

はな

私だったら(行きたくはないけど夫の顔的なこともあり)できるだけ頑張って行きますが、どうしてもイヤなら断ってもいいと思います!

しっぽ

私なら行きたくないなら行かないです!せっかくの休みを無駄に過ごしたくないので🤣💦

子供を旦那さん義父に預けてBBQ参加させて、自分はのんびり過ごすのが私は理想ですが(笑)、子供だけで行かせたくないなら素直に、知らない人の中に行くのがあまり得意じゃないし、子供のことも心配だから今回は行きたくないと適当な理由を伝えて断ります!!

参加するときっと参加費とかもかかるだろうし、我慢する必要はないと思いますよ😊

ママり

お酒を飲まずに子供の安全を見ている大人が付き添わないと危ないと思うので、ママリさんがいかないなら、お子さんも行かない方が良いと思います。

親戚の集まりとかで沢山人がいても、だれも子供の注視してなくて、火傷や怪我をするって事故はありますからね。そのパターンになりそうで怖いです。