旦那の言い方にモヤモヤしています。普段は保育園に預けている息子です…
旦那の言い方にモヤモヤしています。
普段は保育園に預けている息子ですが、先週から咳と鼻水があり、保育園に行けていません。私は看護師をしていて夜勤もしています。すでに日勤は2日お休みさせてもらっていて今日明日は夜勤です。今日の夜勤は私が出勤する前に同居義母が帰ってきてくれるので大丈夫なのですが、明日は義母も旦那も外せない仕事のため帰ってこれず1時間半ほど見る人がいない時間ができてしまいます。義父もいますが長時間1人で息子をみていられません。私が明日も休めば良いだけなのですが、旦那は「お前が休めばいいだけじゃん。夜勤手当だって大したことないんだし」と言われました。夜勤は1人体制なので代わりの人に見つけなければならないので罪悪感がすごいです。でも子供のためなので頭を下げてお願いするつもりですが、旦那のその言い方にイラッとしてしまいました。そうするしかないにしてももう少しなんか言い方ないのかな…と思ってしまう私が小さいんですよね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
i ch
小さくないです💦
なに人の仕事下に見てるん?!って思います。それならお前も休めば良いだけだろって思います💢💢
義父さんも1時間半は長時間になるんですか??
大人がこの人数いて主さんだけが休み続けるってしんどいと思います💦
はじめてのママリ🔰
同じく看護師です
気持ちすごく分かります
日勤ですら人手不足で、休む電話したらため息つかれたりするので、休みづらいです😭
夜勤ともなると本当に休めないですよね😭
旦那さんの言い方は誰だってイラッとします!小さくないです!そちらの給料が少ないから夜勤もしているのだが、、(うちの場合です)と言ってしまうかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
どこの現場でもやっぱり人が足りないですよね😣
同じ看護師の方に共感していただけて嬉しいです😭
ありがとうございます🙇♀️- 41秒前
はじめてのママリ🔰
普段は義母や旦那が早めに帰ってきてくれたりしてお願いしているのですが、明日に限ってみんなだめみたいで😣
話す人もいなくて1人でモヤモヤしていたので、こんなくだらない愚痴にコメントしていただいてありがとうございます😭