コメント
あくるの
ちょっとずつお粥増やしてマックス80gあげてました!
7ヶ月になったばかりなのか、7ヶ月後半かにもよりますが。
8ヶ月半の次男ですがお粥80g野菜30〜40gタンパク質はそれぞれの物に合わせた量であげていて、離乳食後ミルク220飲んでます😂
ゆん
上の子が同じような感じで、どれだけ食べても飲んでも、終わったあとは必ず足りなくてギャン泣きしてました😅
栄養士さんに相談したところ「食材の形を大きくしてモグモグさせることを意識してみて」とのことでした!
娘はそれでもダメだったので、どれだけ食べても泣く子なんだともう割り切ってましたが🤣
参考までに🧸
-
はじめてのママリ
やっぱり飲みたい子は飲むんですね😂
割と食材は大きめでごろごろにしてますが丸呑みが多いので意味なさそうです…笑
ありがとうございました!- 2月18日
はじめてのママリ
ちょうど7ヶ月半です!
なるほど、、今日から少し増やしてみます!
やっぱり食べさせても飲む子は飲むんですね?!😭安心しました、、!
ちなみに、お粥は何gずつ冷凍してますか?今50gで冷凍してるのですが、、80gだと40gとかでしょうか?
あくるの
長男の時は離乳食後に授乳していたので、まさかミルクこんなに飲むんだ😳って感じでちょっとビックリです💦
今記録付けてるノート見てみたら次男7ヶ月半の時既に80gお粥あげてました😊
40gずつ冷凍してます!
60gあげる時は30gずつ、70gあげる時は30g2個に対してと10g1個になるようにやってました🤣
はじめてのママリ
わざわざありがとうございます😭
なるほど!次作るとき同じように冷凍してみます✨
ありがとうございました😊💕