コメント
手毬歌
体質もあると思います。
たんぽぽ茶を飲んだり、肩甲骨のストレッチしたりしたら乳腺炎になりにくくなりました。
はじめてのママリ🔰
授乳した後に乳首の形がつぶれてたりゆがんでるとそこからはミルクが出ないのでその乳腺が詰まると教えてもらいました!抱き方を変えて飲ませるのと、浅ずいにならないように乳首を口に押し込むような形で入れてあげるとゆがまずに飲ませられるとのことです!
私も週に一回おっぱい詰まってて助産師さんに毎度来てもらってました💦ほんと、頻繁に詰まるとおっぱいやめたくなりますよね😭
-
める
こないだ乳首のヒリつきが気になって産婦人科に行ったら、完全に浅吸いになってると言われました(´•ω•̥`)
抱き方変えたり、口いっぱいに押し込むようにします💦
本当にやめたくなります😮💨でも吸い付く娘を見ると辞めたくなくなりますよ🤣- 2月16日
-
める
最後、辞めたくなくなりますよ🤣
ではなく、
辞めたくなくなります🤣です💦💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
あと黒豆茶が良いと言われたのと、詰まりそうって時は葛根湯を飲んでと色んな助産師さんに言われました。
そして疲れてるとおっぱいって詰まるみたいです。ゆっくり入浴することとストレッチを私も勧められました☺️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
返信被っちゃいましたすみません💦
私もそうなんです、原因は浅吸いって言われました〜…授乳って難しいですよね!毎回うまくいってんのかわからずにあげてます😭授乳法見直したら今のところ1ヶ月詰まってないです😭けど毎日ひやひやしてますし2週間に一回は助産師さんに見てもらってます😭
分かります、私もやめたいけど吸ってくれる姿も可愛いし母乳あげられるうちはあげたい、なんだかんだやめたくないって感じです笑
どうかゆったり過ごされてください☕️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そして私も今29歳で秋に産んで生後4ヶ月です!色々一緒で勝手に親近感です🐈笑
連続投稿すみません🙇♀️- 2月16日
-
める
黒豆茶!スキです!買いに行きます!✨
なかなか子供とお風呂入るとゆっくりできないんですよねー😮💨でも少しでもゆっくり出来る時します!
浅吸い直すの難しいですよね💦もう癖も付いてるようで🥲助産師さんに見てもらえると安心しますよね😮💨(ただ結果費用かかるから躊躇してしまい…💦)
ゆっくり無理せずゆる〜く娘と頑張ります🥺🥺🥺
同じ歳で同じ頃に出産してたんですね😊💕嬉しいです!!毎日本当にお疲れ様です🥺❤️❤️- 2月16日
める
体質なんですね😭本当に辛くてイライラして…
今ごぼう茶を必死に飲んでます💦体がバキバキなので肩甲骨ストレッチします💦