※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

現在ミルク寄りの混合何ですけど、昨日赤ちゃん訪問で母乳の後は測って…

現在ミルク寄りの混合何ですけど、昨日赤ちゃん訪問で母乳の後は測ってもらったら5分5分で20くらいしか増えてませんでした💦もともとそんなに出てないんだろうなあとは思ってたんですけど、、、

2ヶ月くらいで辞められた方、もしくはこれからでも頑張れば量増えたよーっていう方いましたら教えて欲しいです😭

母乳やめたら楽なんだろうなーっておもうんですけど、母乳を頑張って吸ってる我が子を見るのも愛おしくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時は左右各10分で50〜60でしたが2ヶ月で完母でいいよーと言われました
哺乳瓶使えていて欲しいのでおやつ程度にミルクはあげてますが…!

とにかく吸わせる!そしてたくさん食べて寝れる時は寝る!
他の方の同様の質問でも、同じような回答が多かったです!お米やお餅、根菜類をよく食べるといいと言う方が多いです☺️