ママリ
オムツですが最近保育園でも家でも自分からトイレ!って言って行ってちゃんとしてます!

ココア
家ではオムツ履かせちゃってる感じですか?
何度かお漏らし覚悟でパンツで過ごさせたら、自分で深刻する様になりました。
-
年子ママ
家では、オムツです😓💧
やはりお漏らし覚悟で、パンツで過ごす方が良いんですかね😓💧
外出された時は、どうされてますか??- 2月16日
-
ココア
家でのトイレ申告が完璧になるまでは、外出時のみオムツでした、
家でずっとパンツが躊躇われるなら、取りあえず保育園帰ってからお風呂入るまでの間そのままで過ごしてみるとか、短時間からはじめてみると良いかなと思います。- 2月16日
-
年子ママ
そうなんですね^ ^
早速今日帰ってきたら、してみます^_^- 2月16日

2児まま
家でもパンツで過ごすようになってからトイレへ行くようになりました!
でもうちは💩だけはトイレでしたがらず漏らすんですよね😅

ぺぺろんちーの
同じく保育園ではパンツのみなのに、家ではビビってオムツ付けさせてました😂
けど1ヶ月くらい前からは「オムツとパンツどっちがいい?」と聞くと「パンツ!」と選んで家ではパンツ履いてます😉
そして1度も失敗せず、必ずトイレ行っておしっこしてくれます!
親バカですが、天才なんじゃないかと思ってます🎓✨笑
最近はうんちもトイレでするようになりました🤭
最近は私がリビングにいても、1人でちゃんとトイレ行って用を足して、手を石鹸で洗って、パンツズボンも履いて、リビングに戻ってくる!まで出来るようになりました😀
とても助かってます!
けどまだお出かけのときはオムツですし、夜もオムツです☺️ここらへんは気長に行こうかなと思ってます…🤔💭
まず子供にパンツ選ばせて、うまくできたら好きな物のシール貼らせてあげてやってやると、やる気に繋がりましたよ♡
コメント